26 января, Вторник

ЗВЁЗДЫ НА КАРАНТИНЕ. Часть 4.

Самоизоляция уже стала для многих почти привычным образом жизни. Поэтому находить интересные занятия в выдавшееся свободное время стало гораздо проще, о чём и поведали наши знаменитости.

Композитор, актёр и телеведущий Сергей Шустицкий рассказал, что в работе он практически с утра до вечера.

— Сижу дома, пишу музыку к новому фильму Игоря Угольникова «Учёности плоды» — так же, как и делал бы это без карантина. Хоть из-за него и сдвигается запись оркестра, но времени всё равно мало, так как объём огромный – это будет и фильм, и сериал. Конца работы пока не видно…

Сергей Шустицкий

Звёздный модельер Алиса Толкачёва, в чьих нарядах выходит на сцену добрая половина нашей эстрады, к вопросу самоизоляции подходит очень серьёзно, но продолжает по возможности вести привычный интересный и здоровый образ жизни в стенах дома.

— Я сейчас пишу стихи – и для себя, и для наших будущих поэтических вечеров, которые обязательно возобновятся. Книги беру в зависимости от своего состояния. Если у меня происходит какая-то драматичная для меня ситуация – разрыв с близким человеком или какой-то жизненный коллапс, читаю психологические книги. Мне важно привести себя в порядок эмоционально, выстроить и понять причинно-следственные связи произошедшего. А если я в лёгком и спокойном состоянии, с удовольствием читаю о путешествиях и о странах, где я уже была или собираюсь в будущем. И даже если я не смогу заехать в какие-то потрясающие уголки того места, то чтобы я хотя бы прочитала о них, пропиталась и поняла, куда мне ехать в следующий раз. Очень люблю природу и мне нравится восточная идея, что лучшая музыка – это музыка природы. Это шум моря, плеск воды, шелест листьев на деревьях, пение птиц, треск цикад, звуки дождя, треск поленьев в печи… Это всё создаёт такую красивую атмосферу! Включайте такие записи, чтобы психика была в естественном ощущении того, что нам даёт природа!

Алиса Толкачёва

Я уже много лет занимаюсь йогой, и для неё тоже существует специальная музыка. Чтобы занятия были плавные, неагрессивные – соответственно, музыка тоже должна быть медитативная, которая успокаивает, а не возбуждает, потому что возбуждения и стрессов у нас и так везде достаточно. Что касается фильмов, то я очень люблю комедии и документальное кино про животных, вообще всё, что касается животного мира. Это мне доставляет какое-то особое удовольствие и наслаждение.

Лауреат международных фестивалей и всероссийских конкурсов певец Артём Верхолашин о своих занятиях рассказал на видео.

Артём Верхолашин

Писательница Мария Арбатова тоже не отдыхает.

— Конечно, тяжело, что не можешь пройтись по любимому городу, пообщаться с друзьями… И даже маленькую внучку видишь только по Ватсапу. Но в этом году я член Большого жюри премии «Национальный бестселлер», поэтому обязана прочитать и оценить более сорока романов. Так что сутками сижу и поглощаю их, как автомат, а муж пока переводит очередной русский роман на английский язык. Зато вечером выходим в масках и перчатках выносить мусор или покупать продукты в разрешённых ста метрах и нарезаем с этим мусором или продуктами в руках круги вокруг дома. Ехать на дачу не хочется, тем более, что Москва опустела и резко улучшилась экология. И ещё заметила, что уже много лет не было времени столько говорить по телефону и скайпу с друзьями, сколько позволил карантин. Но дай Бог, чтоб он быстрее закончился, и все выздоровели!

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *