11 мая, Вторник

С днём рождения, Ирина ШВЕДОВА!

Сегодня, 28 апреля, свой очередной «личный новый год» встречает любимая многими Ирина ШведоваБелый танец», «Америка-разлучница» и др.) – певица, актриса театра и кино, музыкант, композитор, автор песен, режиссёр эстрадных программ, автор собственных музыкальных спектаклей, преподаватель сценического искусства.

Как известно, лучшая характеристика человека – это слова друзей.

Поэт-песенник Симон Осиашвили впервые увидел Ирину Шведову на съёмке программы «Песня года-90».

—  Она замечательно исполнила песню «Белый танец» и получила за неё диплом лауреата.  Меня тогда потрясла и сама песня, и то, как Ира эту песню сыграла, прожила, дала ей судьбу за эти несколько минут!  Потом мы с ней познакомились, подружились и она взяла в свой репертуар песню «Маятник» на мои стихи.

Певец и продюсер Михаил Михайлов рассказал, что знаком с Ириной уже более 35 лет!

— Я работал тогда внештатным корреспондентом в журнале «Мелодия», который издавался в Москве и распространялся по всему СССР. Мне дали задание сделать материал об этом неизвестном ещё тогда широкой публике дуэте – Ирине Шведовой и Игоре Демарине.

Я очень любил их песни, слушал их по радио. Специально поехал к ним в Киев, познакомился, взял интервью, вышла хорошая статья…  А через несколько лет я стал продюсером её пластинки «Ведьма» и предложил издать этот альбом не только на виниле, но и на первом в её жизни компакт-диске.  Потом наши пути на какое-то время разошлись, а сейчас мы снова сотрудничаем и записали уже два дуэта – «Я люблю» и романс «В чёрном зеркале рояля», которые сразу полюбились публике!