1 июня, Понедельник

Звёзды на карантине. Часть 5.

Самоизоляция настолько вошла в жизнь каждого человека, что уже не просто воспринимается «как данное», но и даёт возможность даже в «затворничестве» сделать жизнь яркой, насыщенной и полезной!

Так, актриса и певица, художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя, заслуженная артистка России Нонна Гришаева плотно занята интересными делами с утра до вечера: активно участвует во всевозможных флэшмобах и проектах своих друзей и коллег, выходит в прямые эфиры на различных платформах, читает стихи и сказки в Интернете, проводит мастер-классы по приготовлению блюд родной одесской кухни, «приправляя» их одесскими же историями и анекдотами, собирает большую семью за настольными играми, не прерывает занятий со своим актёрским курсом в ГИТИСе, внимательно просматривая на видео талантливые этюды своих студентов… И не забывает традиционный здоровый образ жизни.

— Каждое моё утро начинается в домашнем тренажёрном зале, сначала с дыхательной гимнастики Стрельниковой, потом перехожу к йоге. Йогой занимаюсь давно, уже больше пяти лет точно. Попробуйте – те, кто никогда этим не занимался, сейчас самое время начать! Потом – станок, потом – тренажёры.

Известная писательница, «королева детектива» Александра Маринина (Марина Алексеева) в силу личных обстоятельств семьи в данный момент находится с мужем в Германии. Но ведёт точно такой же образ жизни, как и дома.

— У меня жизнь по строгому графику: подъем в 6 — 6.30, две чашки кофе, час занятий немецким языком, час занятий на пианино, потом завтрак, потом долгая прогулка (муж — по своей программе, я — по своему маршруту).. Гулять здесь можно без ограничений, но по одному или вдвоем. Если втроем и больше — то соблюдать дистанцию, например, двое рядом — один сзади на два метра. Если знакомые останавливаются на улице поговорить, то дистанция. В общем, здесь всё строго соблюдается, поэтому ничего драконовского типа пропусков и запретов выходить на улицу нет. Обед. Работа над новой книгой. Тренировки на концентрацию внимания – «кенкены» и разные специальные игрушки на айпаде. (KenKen — игра-головоломка, тренирующая память и логическое мышление.- ред.) Ужин. Две серии какого-нибудь сериала. Около часа — общение в Сети. И баиньки. И так каждый день. В общем, то же самое, что и до карантина в Москве, только в Москве я гуляю не по парку и горам, а дома по беговой дорожке и на эллипсоиде. Если бы не изоляция, до изучения немецкого руки не дошли бы. Вместо этого читала бы книгу, конечно. А здесь книги уже все прочитаны, которые мы с собой привозили, электронные я не люблю читать, только бумажные. А во время прогулок слушаю аудиокниги, в данный момент — «Ярмарку тщеславия» Уильяма Теккерея. В общем, мозги нужно активно нагружать в разных направлениях. НЕ читать новости и НЕ смотреть телевизор, а тупо тренировать мышление и память. Карантин пройдет, новости потеряют актуальность, а знания и навыки останутся.

Фолк-певица Пелагея вместе с мамой, дочкой и близкой роднёй самоизолировалась за городом. 

— Всегда можно найти дома занятие… Я, например, прочитала уже несколько книжек, до которых не доходили руки. Занимаюсь онлайн-тренировками каждый день. Недавно провела свой концерт онлайн, который, по статистике, посмотрели около 8 миллионов человек. Слушаю тренинги и мастер-классы, как общаться со своим ребенком. Для меня, работающей мамы, сейчас хорошее время. Мы сутками вместе. И это большая для меня радость…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *