1 июня, Понедельник

75-летию Великой Победы посвящается…

Ещё несколько дней — и вся страна будет отмечать большой и светлый праздник, юбилей — 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Накануне 9 мая, «праздника со слезами на глазах», мы решили обратиться к наиболее известным людям искусства с целью узнать, как отразилась война на судьбе их родных и близких, как задела их собственную жизнь.

Народный артист России Эммануил ВИТОРГАН

— Моё детство пришлось на военные годы. Помню Новый год: достать ёлку было тогда просто невозможно, да в этих условиях никто и не стал бы этим заниматься. Мы сами сколачивали ёлку из каких-то деревяшек, дощечек, реечек и вешали на них все обрывки газет, журналов, где были яркие цветные картинка, кусочки разноцветной ткани — иногда для этого даже рвали на лоскутки собственную одежду. Несмотря на войну, годы эти были очень светлыми, потому что это были годы детства.

Заслуженная артистка России, художественный руководитель МОГТЮЗ Нонна ГРИШАЕВА с праздником Победы знакома с детства. Как актриса отмечала его в Одессе и как празднует в Москве — в этом видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *