1 июня, Понедельник

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ: «Я смело хожу в мини!»

     Роскошная блондинка, первой из советских актрис «посмевшая» показаться на большом экране в нижнем белье, да ещё с бокалом вина, в комедии «Бриллиантовая рука» и невольно ставшая после этого первым же «советским секс-символом», отмечает своё 80-летие! Она до сих пор стройна, подтянута и ослепительно красива. И до сих пор не одно зрительское «…сердце гибнет в огнедышащей лаве любви» к Светлане Светличной!

— Светлана Афанасьевна, вы сейчас счастливы? И что такое в вашем понятии – счастье?

— Состояние счастья – это когда ты начинаешь верить в себя и начинаешь восхищаться собой. Сейчас я люблю. Я была разной, если сравнивать меня сегодняшнюю и лет 5 назад. Человек должен пройти через испытания, вот я через них прошла — и стала другой. Я стала настоящей.

— А любите кого? Мужчин?

— Каких мужчин, где вы мужчин нашли? Их нет. Я люблю кошку, которая у меня живёт. Я люблю солнце – у меня нет штор в квартире, потому что из окон виден красивый парк, и я любуюсь этим лесом, небом, луной, звёздами… Вот и всё! А если нет мужчины, то его можно придумать. Сначала на экране, потом в жизни, на улице, в метро вдруг увидели – сидит красивый мужчина – нафантазируйте себе что-нибудь! Что завтра с ним встретитесь, например, – и у вас настроение поднимется!

— А встретив реального мужчину, как вы считаете – женщина должна делать первый шаг?

— По-разному всё бывает, это же настолько индивидуальные ситуации! Но если бы я влюбилась в кого-то сейчас, то я бы призналась.

— Не страшно?

— Сейчас мне уже ничего не страшно, потому что нечего терять. Это когда вам 18-20 лет, вы застенчивы. Я в юности была очень застенчива, а сейчас я уверена в себе и знаю, что этим я не обижу человека, сказав: «Знаете, как я в Вас влюблена!» Ну и пусть радуется! Я же ничего взамен не прошу. Надо чаще говорить добрые слова и чаще объясняться в любви. И вообще, если человек не влюблён в жизнь, в солнце – я не знаю, в кошку, в собаку, в соседа – скучно жить, неинтересно!

— А кроме влюблённости, у вас есть ещё секреты красоты и гармонии?

— Ну, во-первых, если вы хотите хорошо выглядеть, нельзя пить, нельзя гулять до утра — то есть, я имею в виду, в моём уже возрасте. А главное – нужно обязательно настраиваться на позитив, и даже если в этот момент плохо, надо сказать себе: «Сегодня плохо – а завтра будет хорошо!» Это очень важно, вы должны настроить свою душу, как музыкальный инструмент — и тогда всё получается.

— Вы практически не отказываетесь от встреч со зрителями. Это тоже вас «настраивает на позитив»?

— Я хочу, чтобы они меня полюбили ещё больше и чтобы с меня брали пример, потому что на такие встречи чаще всего приходят люди моего возраста и старше. Я хочу, чтобы. глядя на меня, они понимали: старость — не в годах. Старость, я считаю, — это когда женщина ничего не хочет и не желает. И мы, артисты, являемся таким примером, потому что нам это интересно. Таким примером была Люся Гурченко. На концертах в День пожилого человека я специально выхожу на сцену в мини. И говорю: «Сегодня я не знала, что мне надеть, поэтому надела мини, чтоб вы брали с меня пример!» А ещё я до сих пор очень люблю танцевать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *