1 июня, Понедельник

Звёздные байки. Часть 1.

Сейчас, когда многим на длительной самоизоляции скучно и безрадостно, а большинство информации в СМИ — только о данной ситуации, мы решили внести немножко юмора и позитива в жизнь наших читателей и поделиться актёрскими байками, которые в разное время рассказывали нам любимые актёры, певцы, поэты, композиторы, писатели и другие медийные личности. И наш первый гость — известная актриса кино (около 90 фильмов), народная артистка России Лариса ЛУЖИНА.

«Мне очень приятно, что благодаря моим фильмам меня до сих пор узнают, подходят за автографами, просят сфотографироваться. Но бывают и такие случаи. Как-то  меня увидела женщина, долго на меня  смотрела, потом спрашивает: «Простите, Вы же артистка?» Я отвечаю: « Да». — «Лариса Лужина?!» — «Да!» Она так восхищённо: «Ну надо же – прямо одно лицо!» Что она имела в виду, я так и не поняла…

А однажды, помню, ещё в советские времена, когда в киосках продавали открытки – фотографии артистов, я иду мимо такого киоска и вижу: все открытки – Зины Кириенко, Татьяны Конюховой, других актрис стоили 8 копеек, а моя – пять! Я наклонилась к окошку, спрашиваю продавщицу – мол, а почему так, все по 8 копеек, а Лариса Лужина – 5? Она меня не узнала, говорит: «Не берут. Уценили!»

В 1959 году я работала на кондитерской фабрике «Калев» в цехе по производству зефира. Запах там стоял просто упоительный, мне очень хотелось попробовать зефир, но нам, работницам,  это категорически запрещалось.

И вот под Новый год я всё же не выдержала: взяла два комка зефира — розовый и белый – и чтобы попробовать вынести (а при социалистической дисциплине  это было вообще невозможно!) спрятала эти оба комка в бюстгальтер. После работы с трепетом пошла на проходную, понимая, что иду почти на смерть! Подумала: зефир мягкий, грудь мягкая – может, они и не поймут… Так и получилось. Дома я вытащила из лифчика эти два комка, слепила их вместе и на новогоднем столе у меня был восхитительный бело-розовый зефир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *