1 июня, Понедельник

Звёздные байки. Часть 2.

Сейчас, когда многим на длительной самоизоляции скучно и безрадостно, а большинство информации в СМИ — только о данной ситуации и чаще всего негативной, мы решили внести немножко юмора и позитива в жизнь читателей нашего сайта и поделиться байками, которые в разное время поведали нам любимые актёры, певцы, поэты, композиторы, писатели и другие медийные личности. Сегодня свои истории рассказывает известная певица, заслуженная артистка Эстонии Анне ВЕСКИ.

МЫЛЬНЫЕ  ГОНОРАРЫ

В СССР мне часто приходилось работать на разных предприятиях, заводах, фабриках… Помню, как-то в Сибири мы выступали в городке, где находился завод по выпуску мыла. «Тик-так» называлось, помните такое? Там мне говорят: «Анечка, можно мы часть вашего гонорара за концерт выдадим вам туалетным мылом «Тик-так»? Я согласилась, и к самолету мне привезли целую машину коробок с мылом. В Таллинне я ужаснулась этому количеству, несколько коробок раздала знакомым и друзьям, остальное положила домой в кладовку. Представляете, я это мыло использовала почти 20 лет!

  КОНЦЕРТ СО ВКУСОМ КОЛБАСЫ

Времена всеобщего советского дефицита я вспоминаю сейчас с улыбкой. Но один случай запомнила: приезжаем мы на гастроли в какой-то город на стадион. Со мной тогда ездил огромный трейлер с аппаратурой. Устанавливаем аппаратуру, приходим на репетицию, а звука нет. Пробуем и так, и сяк – ничего не выходит! Начинаем развинчивать колонки и вдруг видим зрелище – из каждой колонки высыпается… по мешку сырокопченой колбасы. Вся техника была напичкана колбасой! Потом выяснили, что один музыкант из нашего коллектива решил подзаработать и поставить кому-то крупную партию колбасы. А в качестве тары выбрал наши динамики. Концерт мы отработали тогда на ура, но эту колбасу я запомнила на всю жизнь!

ПТИЧКА ПЕВЧАЯ, ВАРЁНАЯ

Это было, по-моему, во Вьетнаме. Нас пригласили на обед, мы сели за стол. Всех угощали местным экзотическим супом. Принесли всем по большой пиале супа. Я ем – очень вкусно. Наваристый бульон, плавают какие-то овощи. Но когда я дошла до середины пиалы, то ужаснулась. Из супа торчали перья!!! Ложкой я зачерпнула и вынула из супа мертвую неощипанную птицу! Я закричала от ужаса! Официанты начали меня успокаивать: мол, не переживайте, это наше национальное блюдо! Но я не хотела ничего слушать! Помню, была в шоке. С тех пор я стараюсь не заказывать экзотических блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *