1 июня, Понедельник

Звёздные байки. Часть 4.

Сейчас, когда многим на длительной самоизоляции скучно и безрадостно, а большинство информации в СМИ — только о данной ситуации и чаще всего негативной, мы решили внести немножко юмора и позитива в жизнь читателей нашего сайта и поделиться байками, которые в разное время рассказывали нам любимые актёры, певцы, поэты, композиторы, писатели и другие медийные личности. Сегодня свои истории вспоминают известные писательницы Александра МАРИНИНА и Дарья ДОНЦОВА.

— Я — девушка слабовидящая, у меня очки с неполной коррекцией, которые я специально ношу, чтобы не прогрессировала близорукость.  Мы тогда только что переехали на новую квартиру в новом доме, который недавно сдали: еще не везде включено электричество, на лестничной площадке не было света, лифт не работал.

Я одна дома, звонок в дверь. Открываю — и вижу, что на пороге сидит примерно полугодовалый щенок сенбернара! У меня сразу же первая мысль: «Потерялся! Приблудился! Теперь будет мой! Я возьму его, я Серёжу (мужа) уговорю, мы его оставим!» Причем, живём мы на последнем этаже, и как он мог приблудиться именно сюда, я даже не подумала! Более того — в дверь-то как он мог позвонить?! Это до меня потом только дошло! Но при отсутствии электрического света и при моем не стопроцентном зрении… В общем, села перед ним на корточки — и вдруг слышу из-за угла сдавленный хохот! Сергей, оказывается, давно за мной наблюдал от лифта: посадил игрушку, позвонил в дверь и смотрел, как я буду реагировать. Потрясающий пёс. А через несколько месяцев муж мне подарил ещё одного ему в пару, чуть-чуть «постарше». Их очень удобно использовать в качестве подушек и подлокотников, особенно когда смотришь телевизор.

  • — Я всегда говорю, что мой Инстаграм ведут мои собаки и кот, моих фото мало, я по тусовкам не хожу. Когда у меня был Твиттер, его «вела» моя мопсиха Капитолина. И вот как-то прилетаю я из Москвы в Париж и пишу от лица Капы: «Сегодня я летела на самолёте, меня вкусно покормили, всё хорошо!»  Чуть позже мне в Твиттер приходит ответ от мужчины лет 50-ти (не маленький мальчик). Он пишет: «Дарья Донцова, я летел вместе с вами в одном самолёте, но я не видел с вами собаку.» Так, думаю, уже интересно! Дальше продолжение: «У меня есть овчарка, я вот так смотрю на её лапы, на когти, подношу к айпаду – она же не может печатать. Как ваша собака всё это пишет?»

Однажды мне пришлось три года прожить в Сирии. И когда я оказалась там впервые, арабский я, естественно, не знала, но у меня был свободный французский, а местное население на французском не говорило. Договориться ни с кем было невозможно. Однажды мне потребовались макароны. Я пошла в магазин и как-то стала объяснять продавцу: макароны, спагетти, даже руками показывала — не понимает он! И вдруг я вижу за его спиной макароны-«ракушки». Обрадовалась: вот то, что надо! Радостно хватаю их, приношу домой, насыпаю в кастрюлю и жду. Только присела отдохнуть — из кастрюли вдруг через пару секунд полезла пена, причем, с такой безумной скоростью! Я схватила эти ракушки, понюхала — и вдруг поняла, что это не макаронные изделия, а…мыло! В негодовании побежала обратно в магазин и, как ни странно, торговец меня понял! Перевернул пакет, а там на этикетке нарисован тазик и две руки. Потом-то уже, конечно, я научилась разбираться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *