11 мая, Вторник

С днём рождения, Ксения ГЕОРГИАДИ!

 Сегодня, в первый день лета, празднует свой день рождения известная певица Ксения Георгиади Потомственная гречанка, она родилась в Абхазии, в 80-х годах стала популярной и узнаваемой в России, потом по ряду причин долгое время жила и работала на родине своих предков. На эстраде артистка уже более 40 лет. Георгиади хорошо знакома не одному поколению зрителей как своими шлягерами «Ищу тебя» из фильма «31 июня», «Радоваться жизни», «Ожидание» («Стара печаль моя, стара…»), «Уроки музыки», так и в качестве ведущей некогда популярной телепрограммы «С песней по жизни». Певица и сейчас неизменный участник многих концертов, авторских вечеров, песенных фестивалей и греческих мероприятий.

— Ксения, ваши родители – коренные греки, хотя родились вы в Абхазии. Греческая кровь плюс рыжие от природы волосы – «взрывоопасная» смесь. А какой у вас характер?

— Абсолютно точное определение – взрывной, подвижный! Особенно когда я занимаюсь тем, что очень люблю – своей работой. Звучит музыка, я выхожу на сцену – и всё, я уже совершенно другой человек! Дома же, наоборот, часто возникает желание побыть одной. Наверное, время от времени подобное желание появляется у всех творческих людей, имеющих избыток общения. Хочется в одиночестве «подзарядить батарейки», поразмышлять наедине с собой. Или приготовить что-нибудь вкусненькое. В общем, я домашняя кошка. Если необходимо уехать, то через некоторое время меня уже снова тянет домой. И свободное время люблю проводить дома, а не на каких-то тусовках. Я человек преданный – если у меня есть друзья, которых я люблю, эта дружба будет продолжаться годами! И вместе с тем я довольно независима.

— Как складываются ваши отношения с коллегами по сцене? Артисты – люди часто ревнивые к чужому успеху, амбициозные…

— Отношения всегда и со всеми были нормальными, потому что я обхожу любые интриги десятой дорогой! Если чувствую, что человек что-то скрывает или же просто не очень хочет со мной общаться, то я в свою очередь тоже к нему в приятели не набиваюсь.

С Александром Серовым.

— Ксения, что вы считаете главным в жизни для себя как для певицы, артистки и просто женщины?

— Во-первых, хорошо выглядеть и постоянно быть в форме. Я ни разу в жизни не выкурила ни одной сигареты, а пью лишь по праздникам, и то стакан красного вина – не более. По натуре я очень энергичный человек, на месте и минуты не высижу. Наверное, в этом секрет моего состояния. Я никогда не останавливаюсь! Иначе постарею мгновенно. Ну а вторая главная составляющая – оставаться самой собой. Быть такой, какая ты есть, никогда не притворяться и не делать то, что тебе не по душе. Нельзя быть неискренней, чтобы специально понравиться! Я за чистоту отношений. И очень хочу, чтобы все люди помнили о самом главном: мы на этой земле не вечны. И в первую очередь всегда искренне улыбались друг другу, любили друг друга и делали добрые дела. Именно любовь держит нашу Землю и именно благодаря любви вертится эта Земля!