11 мая, Вторник

С днём рождения, Светлана РАЗИНА!

Сегодня, 23 июня, свой день рождения отмечает Светлана РАЗИНА — экс-солистка групп «Мираж» и «Фея», известная, состоявшаяся, активно гастролирующая певица, автор собственных песен, сольных программ, интересных клипов и нескольких книг (в частности «Музыка нас связала. Все тайны «Миража» и «Женщине верить нельзя») и просто открытая, общительная красивая женщина!

— Светлана, вы работали в группе «Мираж» два раза с «паузой» в несколько лет. Почему так получилось?

 — Да, зрители меня узнали благодаря группе «Мираж», в котором я пела несколько лет. Но через какое-то время ушла, потому что той популярности, которую я имела, мне хватало, чтобы начать сольный проект, в котором я хотела быть самостоятельной полноправной певицей. Тем более в группе изначально планировалось постоянно менять солисток. Андрей Литягин хотел, чтобы люди запоминали не лица, а только сами песни. Политика такая была. А вернуться в «Мираж» снова спустя несколько лет меня упросил Валера Соколов (автор слов песни «Музыка нас связала» — ред.).  У меня было всё прекрасно, я много ездила с сольными концертами, выпустила новый альбом…Мне не было смысла возвращаться.  Тем не менее я решила снова попробовать. Но я сначала как-то не могла найти своё место в группе, потому что к этому времени мой стаж сольной певицы был уже более 20 лет и мне было сложно работать на сцене с другой солисткой, делить с ней диалоги в разговорах с публикой. У неё свой стиль, у меня свой. Поэтому комфортнее всего я себя чувствовала, когда в концерте были мои сольные песни и общение с залом. Но группа есть группа, я не хотела «вписываться» — поэтому снова ушла и работаю сама. Однажды на гастролях мы встретились с Наташей Гулькиной, которая тоже давно уже не работала в «Мираже», поговорили и решили записать что-то дуэтом. Так несколько лет назад появилась песня «Женщине верить нельзя» на мои слова и музыку, которую мы с Наташей поём в дуэте. А потом вышла и моя книга с таким же названием «Женщине верить нельзя».

— Вокруг известных артистов всегда множество слухов, сплетен, скандалов – часто выдуманных. Вы с таким сталкивались?

— Да, однажды была неприятная ситуация. Мы с ребятами сняли видео – буквально несколько кадров — как музыканты тащат меня за руки-ноги на концерт. Я разыгрывала сценку, мы просто дурачились, не зная ещё, куда это войдёт. Я часто снимаю какие-то кусочки видео, чтобы потом использовать их в работе. И мы сдуру повесили всё это в Сеть, хотя друзья меня отговаривали. И именно тот кусок, где меня тащат, оказался на телевидении, а там смонтировали – мол, Разина настолько пьяная, что её волокут на сцену! А у меня-то есть всё это видео полностью, где я потом встаю, иду на сцену, пою, двигаюсь, причём координация движений нормальная! Вообще-то нигде на концертах я не падала. Хотя нет, вспомнила – падала! (Смеётся). Однажды у «Миража» был концерт на стадионе. На футбольное поле постелили красную дорожку, по которой мы должны были пройти до сцены. Зачем это было нужно – непонятно, камер не было, никто нас не снимал, обычный концерт. Я на каблучищах, поле тёмное. Не очень хорошо вижу (на сцене я без очков). Спускаюсь туда, наступаю на какой-то камешек под этой дорожкой, у меня подворачивается нога и я падаю! Причём, Рита Суханкина туда на эту дорожку не пошла – видимо, испугалась! А я не боюсь и могу любой негативный момент тут же перевести в позитивный!