11 мая, Вторник

«Прикосновение» к Людмиле ГУРЧЕНКО…

В Москве состоялись съёмки фотопроекта с рабочим названием «ЛЮСЯ. Прикосновение…», посвящённого юбилейному году великой Людмилы Гурченко, которой в ноябре 2020-го исполнилось бы 85 лет. Образ столь любимой многими актрисы воплотила заслуженная артистка России Нонна ГРИШАЕВА. «Я восхищалась Людмилой Марковной с раннего детства, она была моим идеалом. Была уверена, что если быть актрисой – то только такой, как она, которая может всё: петь, танцевать, исполнять комедийные и серьёзные драматические роли. Между нами существует какая-то особенная связь…» — признаётся Гришаева.

Постановщик, стилист, модельер, руководитель проекта и создатель всех образов Сергей РЗАЕВ рассказал, что Гурченко также интересовала его с детства и всегда вдохновляла на творчество и многие вещи, связанные с будущей профессией. «Неординарная и яркая личность! – говорит Сергей. — С Нонной Гришаевой нас объединила именно эта любовь к Людмиле Гурченко.»

Однажды, после премьеры спектакля о Людмиле Гурченко, Сергей Сенин пригласил Нонну в гардеробную Людмилы Марковны и предложил выбрать для себя любой принадлежащий ей наряд. Гришаева выбрала чёрный, расшитый стразами жакет от Валентина Юдашкина. «Когда Нонна рассказала мне эту историю, я понял, что тема интересная, надо подбирать костюмы и делать фотосессию», — продолжает Рзаев.

За семь часов съёмок актриса мастерски «сыграла» пять образов Людмилы Гурченко в нарядах чёрной, красной и белой гаммы, которые дополняли роскошные шляпы, меха и специально созданная для проекта коллекция украшений. Даже любимые цветы Людмилы Марковны — живые белые хризантемы — органично «вписались» в проект, напомнив белую муфточку жизнерадостной Леночки Крыловой из «Карнавальной ночи». Всё это время для вдохновения на площадке звучали песни в исполнении Людмилы Гурченко и музыка из её фильмов… А обширный материал съёмок может впоследствии стать основой выставки к юбилею актрисы.

Ирина БАРЫШЕВА.