28 октября, Четверг

Первый поцелуй

Сегодня, 6 июня, все любимые, любящие и влюблённые отмечают свой романтический праздник – всемирный День Поцелуя! Наши известные люди тоже вспомнили про свой первый поцелуй…

Марина ХЛЕБНИКОВА

— Когда я была маленькой, то вглядывалась в сцены из фильмов и всё время думала, каким же будет мой первый поцелуй и что нужно будет делать: оттолкнуть и дать звонкую пощечину или закрыть глаза, как это делают героини в кино. Я подходила к зеркалу и вытягивала губы трубочкой. В тот момент мне казалось, что более идиотского выражения на моем лице и быть не может! И как это я сделаю такое глупое лицо перед мальчиком, а вдруг он засмеётся и скажет, что я похожа на крысу? Я училась в пятом классе, была школьная вечеринка. Выключился свет, зазвучала медленная лирическая песня … И случилось то, что невозможно забыть — мой одноклассник вдруг прикоснулся губами к моей щеке, а затем и к губам! Тот поцелуй был самым обжигающим из всех последующих! Мир перестал существовать, были только он и я… Конечно, все это было несерьёзно, но я до сих пор помню всё до мелочей. Несмотря на то, что было темно, я чётко видела его восхищённый взгляд, сердце бешено колотилось, голова шла кругом. Потом было всё по-другому, а тогда — как в сказке.

Анне ВЕСКИ

— Когда я училась во втором классе в школе моего родного городка Рапла, со мной за одной партой сидел наш сосед Тойво. Он был сильно влюблён в меня, не давал мне прохода, везде ходил за мной и каждый день писал мне записки: «Я люблю тебя»… В конце концов я не выдержала и поцеловала его в щеку за его настойчивость… Этот поцелуй я запомнила на всю жизнь.

Никас САФРОНОВ

— Мне было лет 13, когда я гулял в ночном парке с девушкой старше меня на пару лет. Мы сели на скамейку, и я понял, что после затянувшейся паузы нужно что-то делать «этакое» — например. поцеловать. Я это еще не умел тогда. Но вспомнил фильм «Брак по-итальянски», который я видел ещё лет в 10, где главный герой, кажется, Марчелло Мастроянни, страстно целует свою возлюбленную, которую играет Софи Лорен. И я набросился на свою знакомую с поцелуями, представляя себя героем того фильма. И вдруг девушка вскочила с криками «Сумасшедший!» и убежала. Больше я её не видел. Вот так произошёл мой первый поцелуй!

Анастасия МАКЕЕВА

— О поцелуях я мало что могу рассказать, ведь для актрисы целоваться перед камерой — это как носить повседневную одежду. Практически ни одна роль не обходится без сцен с поцелуем. Но, как и для любой девушки, у меня остался в памяти мой первый поцелуй, но это было не так, как я себе представляла. Я училась в школе, и мне нравился один мальчик. Я была высокая и худая, а он ниже меня на голову. Но он был весёлый и забавный. И во время одного из школьных балов он осмелился пригласить меня на танец. Я приняла его предложение. И когда мы танцевали, все над нами смеялись. Но самое смешное, что он, назло всем, решил меня поцеловать. Он встал на цыпочки, положил свои руки мне на плечи и поцеловал меня в подбородок — выше не достал. Наш класс просто валялся от смеха. После этого его постоянно дразнили и выкрикивали вслед: «Эй, Антон, табуретку не забыл?». Вот таким был мой первый поцелуй.