11 мая, Вторник

Любовь к лошадям изменит мир

Вы верите, что несколько человек способны изменить мир? Сегодня, когда Россия сталкивается с геополитическими вызовами и порой агрессивными действиями других стран, необходимо продемонстрировать миролюбивый и сильный характер жителей нашей страны, показать пример патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи, сохранения культурного наследия и преемственности поколений. В этом уверены участники Общественного Движения «Союз профессиональных граждан России» в проекте «Особый мир». Одним из важных направлений этого движения является программа «Россия, по коням» с эстафетой «Живого огня». Общественное Движение «Союз профессиональных граждан России» объединяющее 71 регион, вошло в проект и приняло эстафету «Живого огня» первой программы «Россия, по коням!». Символ лошади, объединяя все поколения во всех городах, регионах и странах в этом проекте, изменит жизнь к лучшему.

Скоро в Москве при поддержке журнала «Союз национальностей» пройдет заседание за круглым столом, где все желающие смогут представить свои программы, идеи, разработки, интеллектуальную собственность, которые смогут интегрировать в проект «Особый мир» с целью реализации организации пилотного проекта строительства конного мира в станице Должанской Ейского района Краснодарского края. Но сначала приведем немного фактов. В 1992 году кандидат в мастера спорта по конкуру Татьяна Нагорная основала в Ростове-на-Дону конный клуб. Только за первые 8 лет его работы 3 лошади стали чемпионами России. А в 2005 году впервые в истории молодая лошадь клуба по кличке Ола получила Гран-При этапа “Кубка Мира”. Трижды Ола завоевывала титул “Лучшая Лошадь России”. Как мы видим, сначала это были локальные победы, а потом проект «Россия, по коням» уже вышел на международный уровень. Ему оказали поддержку в 21 стране — в первую очередь в тех государствах, где большое внимание уделяют конному любительскому спорту и верховой езде. Цель проекта — способствовать качественному улучшению жизни россиян, а также показать миру мощь и величие России, пробудить интерес людей к многонациональной профессиональной культуре нашей страны. Ведь лошадь наряду с медведем является одним из символов нашей необъятной Родины.

Эстафету «Живого огня» передали создателю рок-оперы «Александр Невский» Вячеславу Лопухову. В следующем году Россия отметит 800-летие со дня рождения этого великого исторического деятеля. И президент Владимир Путин поручил провести это событие на достойном уровне. По замыслу, опера «Александр Невский» должна стать национальным проектом, объединяющим молодое поколение нашей страны. Их задача – пробудить интерес к этой исторической личности, используя широкие возможности современных средств коммуникации. По сюжету современный парень по имени Андрей попадает в XIII век, знакомится с Александром Невским и оказывается в самой гуще событий битвы на Чудском озере… Планируется, что в течение двух лет оперу увидят в самых крупных городах России.

А что же касается участников проекта «Особый мир», то специально к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне мы подготовили целую обширную программу, рассчитанную на ближайшую пятилетку, которая объединит людей по всей стране в их стремлении принести пользу своей родине, окружающим — в их стремлении к добру и нравственным ценностям. Отдельный сектор будет посвящен и лошадям. Объявлен  конкурс на создание лучшего флага, гимна, логотипа, талисмана в каждом городе, поселении, регионе, стране. И дополнительно конкурс на лучшие стихотворения, песни и мультфильмы, видео, фильмы на конную тематику. В 2018 году участники проекта «Особый мир» запустили Эстафету Живого огня, целью которого было объединить людей, относящихся с любовью не только к лошадям, но и к другим животным — желающих приносить пользу окружающим людям и своей стране, для совместного творчества, исследовательской работы и культурно-оздоровительной деятельности. А уже осенью состоялась церемония передачи Эстафеты Живого Ново-Олимпийского Огня из Ростова-на-Дону в станицу Должанская Краснодарского края. Участники программы «Россия, по коням» активно развивают проект Конных Кооперативных игр любителей лошадей! В его рамках планируется проведение соревнований, культурно-массовых мероприятий, выставок, ярмарок, конкурсов во всех областях деятельности, направленных на раскрытие способностей человека. Кроме того, инициаторы проекта «Особый мир» принимают участие в различных мероприятиях. Так, например, они участвовали в событии под названием «Любосъезд» в Москве. Проект представляли:

  • генеральный продюсер кампании «Музыкальная планета»; редактор журнала «Муз Он» (МУзыка ОНлайн) Любовь Конахина;
  • певец, музыкант, лауреат многочисленных международных и российских конкурсов Артём Верхолашин;
  • поэтесса, автор пяти выпущенных книг, победитель в номинации “Литературное произведение” фестиваля New Indigo 4-го этапа, композитор Ирина Гоголева
  • фотограф, блогер, гид, кулинар, организатор туров и различных мероприятий, геодезист Павел Конаков; кооператор Евгений Горелов — а также представители культуры, бизнеса и образования города Москвы.
  • С приветственным словом выступила автор и руководитель проекта «Особый мир» Татьяна Нагорная. Были исполнены первые гимны двух городов – Ростова-на-Дону и Москвы. Выступление победителя в номинации «Лучший Мировой вокал» Болгария-Варна 2014 – Артёма Верхолашина с песней «Белые Кони». Вслед за Артемом на сцену вышла автор этой композиции Ирина Гоголева. И это пожалуй, был самый трогательный эпизод вечера.

Участники проекта «Особый мир» регулярно заявляют о себе на различных городских, общероссийских и международных площадках. Так, они выступали на праздновании «Дня города Ростова-на-Дону», на концертах в «День Народного Единства», «Международный день мира» и других на мероприятиях в разных городах с верой, что любовь к этим грациозным животным сможет объединить людей самых разных профессий, интересов и творческих предпочтений. Символ лошади объединяя все поколения во всех городах, регионах и странах в этом проекте изменит жизнь к лучшему. Присоединяйтесь!