11 мая, Вторник

Киркоров снова стал звездой! На этот раз — в Витебске.

В белорусском Витебске открылся предъюбилейный ХХIХ международный фестиваль искусств «Славянский Базар». И первым же героем дня стал народный артист трёх стран – блестящий Филипп КИРКОРОВ, прилетевший в Витебск на частном самолёте. Причём, блестящий в прямом смысле: во время всех мероприятий, в которых артист принимал участие, он сиял, блестел и переливался с головы до ног! На церемонию открытия своей именной звезды на Аллее лауреатов (плиты с васильком – символом Беларуси и фестиваля) Филипп прибыл в расшитом камнями светло-бежевом костюме, на пальцах слепили глаза семь перстней, а на груди – сразу три подвески. Под стать Королю эстрады была и дизайнерская маска от Дольче и Габбана – тоже с камнями и стразами, естественно. «Ну не могу же я прийти в этой вот жуткой одноразовой маске! – скажет чуть позже Филипп. – Дизайнеры постарались, всё должно быть по-королевски!» Ещё один поистине королевский подарок сделал певцу белорусский мастер Вадим Красовский – портрет Филиппа Киркорова, выполненный более чем из 2000 советских монет! Узнав, что такой портрет существует, артист выразил желание его сразу купить, однако художник просто подарил своё произведение именитому гостю.

Киркоров отметил, что премия президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию» — его вторая очень дорогая и значимая награда от Беларуси: несколько лет назад певец был удостоен здесь ордена Франциска Скорины. И порадовался, что, во-первых, это его первое выступление после долгого карантина, он не работал полгода! А во-вторых, что на этот раз ему предстоит сначала открывать фестиваль на вечернем концерте, а потом этот концерт завершать. «Это необычно для меня, — сказал Филипп. — Мне привычнее выходить сразу одним блоком с несколькими песнями. Но зато такое расписание даст мне возможность «выгулять» сразу несколько своих концертных костюмов.» Принять премию из рук Александра Лукашенко артист вышел в строгом чёрном костюме, но потом, продолжая тему «блеска и сияния», во время выступлений продемонстрировал зеркальные пиджак и шляпу и красный – тоже весь в блеске стразов – красный наряд

К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией, ранее запланированный сольный концерт Киркорова в рамках фестиваля был отменён, но Филипп выразил надежду, что к своему 55-летнему юбилею в будущем году на юбилейном же ХХХ фестивале новое грандиозное шоу он обязательно покажет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *