28 ноября, Суббота

Михаил МУРОМОВ: «Кризис на мне не отражается!»

Сегодня, 18 ноября, свой 70-летний юбилей отмечает певец, композитор, поэт, участник программы «Ты — суперстар!» Михаил МУРОМОВ, покоривший за годы своего царствования на эстраде не одно женское сердце. Дамы не могли устоять перед его благородно-мужественной внешностью, а тем более песнями – достаточно вспомнить «Яблоки на снегу», «Ариадна», «Странная женщина», «Тёплые ливни»…

— Михаил, чем занимаетесь сейчас?

— Тем же, чем и всегда. Пою, выступаю…

— Одно время ваше исчезновение со сцены считали результатом пагубного пристрастия к водке. Имеют ли эти слухи под собой какое-то основание?

— Наш народ лепит, не разобравшись, всё подряд. Если парень не водит к себе девушек – значит, не та ориентация; если водит – значит, бабник. Так и с водкой. Конечно, иногда приходится пригубить – на банкетах, презентациях от этого никуда не денешься. Но я никогда этим не злоупотреблял. Просто с изменением политики нашего телевидения действительно перестал появляться на экранах. Вот когда зрители снова начнут тосковать по настоящей музыке, тогда «из тени» выйду я и другие певцы, которые не имеют ничего общего с тем, что творится сейчас на телевидении.

— Какие сны вам снятся?

— Очень разные! Самый страшный сон – что я потерял кошелёк. С деньгами, естественно.

— Кстати, о деньгах. Как вы переживаете кризис?

— Да никак! Он на мне не отражается. Поэтому я смотрю на него совершенно спокойно.

— Говорят, вы когда-то увлекались сыроедением…

— Впервые кушанье, о котором я сейчас расскажу, я попробовал в Германии и долго не мог понять, что это такое. А потом оно стало одним из моих любимых. Сырое мясо режется мелкими кусочками, с ним смешивается так же мелко нарезанные лук, чеснок, зелень – петрушка, базилик, кинза. Всё это посыпается перчиком, поливается свежевыжатым лимонным соком – и вперёд! Немцы это блюдо делают по старинным рецептам, строго в деревянной плошке деревянными лопаточками. Ещё я очень люблю и сам готовлю – никому не доверяю! – копчёного угря. Причём ловлю тоже сам: они просто переползают в Москву-реку из Рублёвского залива, в котором водятся, и их можно брать руками. Я копчу рыбу на виноградном листе, на лозе, на осиновом листе, на осиновой коре – на чём угодно. Главное – делать это правильно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *