26 января, Вторник

Знакомьтесь — Марина Бабкина!

Нью-Йорк – недаром зовётся Культурной Столицей Мира. Здесь огромные возможности у талантливых людей, которые делают успешную творческую карьеру. Со многими из них я знаком лично, о некоторых написал во второй своей книге «Имена». А вот с певицей, автором стихов, композитором Мариной Бабкиной  я познакомился несколько лет тому назад во время её выступления на частном концерте в музыкальном салоне, коих у нас много. У американки российского происхождения(  живёт в Нью-Йорке с 1996 года)  Марины прекрасный, сочный, насыщенный добром и радостью голос, да ещё и  с редко встречающимся на сценах каким-то  особым тёплым тембром. Конечно, вся эта красота появилась не случайно. Ей предшествовли детские мечты о большой сцене,  успешные занятия в Липецком музыкальном училище по классу Теории музыки.  Причём, она ещё и прекрасно , без акцента, владеет и русским и английским языками, что большая редкость даже в Нью-Йорке. Здесь она получила американское, педагогическое образование и открыла свою музыкальную школу.  Добавьте к этой базисной музыкальной основе ещё и  красивое, вдохновлённое лицо, стройный стан и лёгкую, элегантную, летящую осанку и яркую, меняющуюся мимику – и это только на первый взгляд будет творческий портрет певицы, композитора и педагога. 

  Эти качества позволяют Марине легко покорять и большие концертные залы и  уютные музыкальные салоны, любое другое публичное место, где можно петь певице и её играть сопровождающим музыкантам. На таком вечере в известном в Нью-Йорке музыкальном салоне мецената и открывателя новых талантов в искусстве Беллы Гурфель, я и услышал и увидел Марину Бабкину. Она пела с небольшим антрактов целых два часа, и знатоки музыки единогласно высоко оценили её исполнительский дар. Тематика песен Марины – Любовь, чистая и нежная, сокровенные чувства на фоне её чистого, задушевного голоса. Видимо, поэтому певица так полюбилась привередливой, много видевшей и слышавшей публике. Особенно популярны её тематические концерты, где исполняются только собственные песни. Исполняет песни на слова популярнейшего поэта-песенника Марка Мордуховиа. Сотрудничает с израильским продюсером, композитором Алексом Ческисом, который, кроме всего прочего, ещё выпускает музыкальные диски. У Марины пока два альбома песен: один она презентовала в Москве в 2018 году, а второй – был удачно записан Алексом Ческисом в Израиле. Марина, кроме приемущественного собственного исполнения песен, выступает в дуэтах с известными певцами Владимиром Мозенковым, Алексеем Хвацким, Владимиром Максимовым. Иногда она показывает свои дуэтные композиции, которые очень удано исполняют Афина и Артём Верхолашины.  Марина много гастролирует по Америке, в дальнем зарубежье.  

Недавно я узнал, что  Марина давно занимается  просветительской и благотворительной деятельностью. Она отыскала и воспитала много талантливых детей. Среди которых эмигранты из бывших республик СССР. Часто родители, не имеющие   возможности дать детям достойное развитие талантам , обращаюстя за помощью к Марене. И она  Марина занимаестся  с талантливыми детьми безвозмездно. Да это и понятно- певица сама воспитала  троих прекрасных сыновей, а теперь вовсю занимается внучками…

Марина, член Союза писателей России, обладатель Гран-при московского международного музыкального Фестиваля  искусств «Музыкальная планета» продолжает творческую, созидательную работу по развитию песенного, музыкально искусства, а нам остаётся только следить за афишами и анонсами её будущих концертов и презентаций

Анатолий Ясеник, член международной федерации журналистов

Ноябрь 2020 года 

Один комментарий к “Знакомьтесь — Марина Бабкина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *