11 мая, Вторник

Известный шансонье Михаил Загот выпустил новый альбом «ЖЗЛ — Всё относительно»

Хорошая новость — известный шансонье Михаил Загот выпустил новый, восьмой по счету, альбом, по-своему уникальный. Во-первых, он двойной, всего тут 22 композиции, что, согласитесь, немало. Во-вторых, и, наверное, в главных, альбом тематический, на 100% его герои — это великие люди, получилась эдакая ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ посредством шансона. Поскольку автор — мастер иронии, юмора и легкой философии, получилось достаточно смешно, но и познавательно, своего рода культпросвет. Каждая песня — это рассказ о каком-то человеке, оставившем след в истории и всем нам хорошо известном.

Альбом называется «ЖЗЛ — Все относительно», и сразу ясно, что не обошлось без Альберта Эйнштейна. Слушателям предлагается целый букет выдающихся личностей, от царей Давида и Соломона до Есенина и Ильфа с Петровым, от Скотта Фицджеральда и Чарли Чаплина до Марка Шагала и Льва Ландау. На первом альбоме — только новые композиции, их тринадцать. На втором собраны великие люди, которые уже украсили другие альбомы Михаила — это «Поль Гоген», «Ленин в Польше», «Я подпевал Битлам», «Оговорка по Фрейду». Получилась великолепная мозаика с изящными аранжировками, где важнейшую роль играют гитара (Максим Яковлев) и альт (Халида Абуева). Автор остался верен себе — это «веселый и лирический шансон», именно так Михаил Загот обычно представляет своё творчество.

Альбом «ЖЗЛ-Все относительно» — настоящая находка для библиотек и домов культуры, только бы они поскорее открыли свои двери для изголодавшихся читателей и слушателей. А уж Михаил Загот знает, как их порадовать.

Альбом уже вышел и представлен в iTunes, yandex.ru и на других основных интернет-площадках