11 мая, Вторник

А в ресторане гуляют Тани! Часть 2.

В череде многочисленных январских праздников есть один, особо почитаемый довольно большой частью населения. Это 25 января — Татьянин день. Накануне праздника мы обратились к известным Таням, чтобы узнать, как они отмечают свой персональный «именной» день, что получают в подарок и знают ли вообще, почему носят такое имя.

Татьяна ПУШКИНА

— Выбор моего имени не представлял для родителей никаких сложностей и был обоюдным для них, потому что фамилия располагает к этому как нельзя лучше. Моим родителям свойственна романтичность, поэтому из трёх «пушкинских» вариантов — Наталья, Ольга и Татьяна — остановились на последнем. Татьянин день праздную всегда, и обязательно с близкими мне людьми. Подарками я не избалована, поэтому благодарна друзьям, которые об этом дне не забывают и дарят мне свое внимание.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА

— Я понятия не имею, почему меня назвали Татьяной. И праздник этот особенно не выделяю: иногда отмечаю, иногда нет. Все зависит от работы и от того, кто рядом со мной. Ничего особенного в этот день мне не дарят — только цветы.

Татьяна ЗАЙЦЕВА («половинка» песенного дуэта сестёр-близнецов Елены и Татьяны Зайцевых)

Почему для меня выбрали это имя, точно сказать не могу, но как-то давно слышала в разговоре родителей, что меня назвали так в честь той самой Великомученицы Татианы, которой и посвящён теперь этот праздник. Кстати, в детстве я это имя ненавидела, а сейчас просто кайфую! Поэтому Татьянин день — особое торжество не только для меня, но и для всех моих друзей и близких: 25 января мне звонит с поздравлениями гораздо большее количество народу, чем даже в день рождения. А вечером мы непременно отправляемся в японский или китайский ресторан — не знаю, почему именно туда, но это уже стало для нас традицией в Татьянин день. Правда, Лена, моя сестра, чувствует себя немножко расстроенной и обделённой: ведь мы близнецы, и все праздники у нас совместные, в том числе и день рождения, а вот Татьянин день — только мой праздник, поэтому Леночке немножко обидно.