11 мая, Вторник

Чего не сделаешь ради любви! Часть 2.

День всех влюблённых — праздник неоднозначный. Одни его категорически не признают, другие с удовольствием отмечают, ожидая в глубине души каких-то невероятных, безумных поступков от своих «вторых половинок». Накануне 14 февраля мы обратились к нашим известным людям с одним-единственным вопросом. К мужчинам: «Ваш самый безумный поступок, который вы когда-либо совершали ради женщины?», к женщинам: «Самый безумный поступок, который когда-либо совершали ради вас мужчины?»

КАТЯ ЛЕЛЬ

— Еще с детского сада я очень хорошо помню случай, когда мальчишки всем девчонкам в нашей группе задирали юбки, кроме меня, потому что «вожаку» я очень сильно нравилась. И была очень горда этим обстоятельством. А вообще я считаю, что самый безумный поступок в наше время — это пение серенад под окном. Однажды на гастролях под балконом моего номера в гостинице стоял такой поклонник и пел все мои песни под гитару. Между песнями звучали восхитительные слова в честь Кати Лель. Длилось это практически до утра, вся гостиница была просто в шоковом состоянии, потому что никому не удавалось уснуть. Его разными способами пытались увести, убрать, но — бесполезно. На балкон я, конечно, не вышла, просто сидела в номере и радовалась, как здорово, что люди знают мои песни и так их любят. Просто если б я вышла, было бы, мне кажется, еще хуже. И уже под утро, когда он угомонился и все уснули, меня быстро увезли из этого отеля и вообще из города.

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ

— Я не люблю безумных поступков. Мужчины часто обещают ради доказательства своих чувств на спор прыгнуть с балкона, повисеть на карнизе, поджечь город… На самом деле они надеются, что или сама женщина этого не допустит, или кто-то этому помешает. Я помню прекрасный поступок своего любимого человека: когда однажды я работала в Вильнюсе, он прислал мне туда 101 красную розу в букете, оформленном в виде сердца. Я была просто потрясена, но из-за гастролей не смогла ему сразу ответить на этот жест. Зато ответила потом, когда вернулась и мы встретились!

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ

  • — В молодости я, бывало, частенько из-за девушек безрассудствовал — и в окна, и на балконы к ним лазал, и городские клумбы обдирал… Одна из самых известных моих песен — автобиографическая и как раз об этом: «Помнишь, девочка, гуляли мы в саду?» Это о моём детстве. Я действительно был влюблён в ту девочку, рвал ей цветы ночью в городском парке, удирал от сторожа через заборы с букетом, от бродячих собак отбивался, которые норовили меня, бегущего, цапнуть. А сейчас я даже и не помню, как её зовут. Да и она, наверное, не подозревает, что я и есть тот самый Новиков.

ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ

— Среди поклонников попадаются очень забавные. Один как-то предложил подарить мне… грузовой самолёт! Моя подруга с юмором попросила заменить грузовой на пассажирский. Но всё благополучно закончилось букетом из ста роз и запиской — что к богиням, мол, нельзя с подобными словами приближаться, поэтому лучше вообще ничего не говорить, а просто дарить им цветы и молча уходить. Этот случай запал мне в душу — вот тут мужчина как раз повел себя по-рыцарски.