20 апреля, Вторник

Звёзды на посту.

Отшумела весёлая широкая Масленица, настал Великий пост. Известные артисты не остались от него в стороне.

Марина МОГИЛЕВСКАЯ

— Я пощусь уже много лет, потому что верую, но я, наверное, не настолько религиозный человек, чтобы в точности выполнять все предписания. Тем не менее делаю всё, что от меня зависит и что я могу делать. Держать пост для меня – не большая проблема, так как я вообще очень редко ем мясо и рыбу. Для меня главное – овощи и кисломолочные продукты, очень люблю всякие каши – и мне этого достаточно. И сейчас, если я прихожу в компанию, то сдерживаюсь и стараюсь не есть то, что нельзя. Но, правда, иногда себе позволяю – грешна. Очень сложно строго придерживаться с моим графиком съёмок и поездок. Но это очень полезно – очистить перед весной свой организм и свою душу, что на самом деле гораздо сложнее.

Дмитрий ДЮЖЕВ

— Во время поста я предпочитаю простую, натуральную пищу. Сам я практически не готовлю, но из простейших рецептов могу посоветовать следующее. Отварить и остудить картошку, порезать ломтиками и обжарить с луком. Очень вкусно с квашеной капустой, горошком и чесноком!  Ну и, конечно, ем каши. Особенно люблю гречневую. Крупу надо сварить и немного обжарить на подсолнечном масле с луком. Многие во время поста используют приправы и соусы, чтобы как-то скрасить пищу, но я обхожусь без них. Что может быть лучше натурального продукта? К тому же каши, овощи – это вкусно и полезно!

Марина ХЛЕБНИКОВА.

— Моя бабушка соблюдала пост очень строго, молитвы читала утром и вечером и прожила долгую жизнь, а вот я к посту имею философское отношение. Стараюсь соблюдать его не из религиозных, а из профилактических соображений. Если бы я имела своего повара, то, скорее всего, соблюдала бы и строгий пост, но, к сожалению, у меня не хватает воображения, что бы такого приготовить и съесть, чтобы соблюсти каноны поста, а это сложно – ведь абсолютно ничего нельзя! Весной нужно беречь оставшиеся после зимы силы, но лучше я буду больше спать или делать зарядку, есть один салат, отказавшись от мяса и майонеза, но, что касаемо интимной сферы – здесь, извините, никакие запреты, ограничения извне не действуют, всё только по моему желанию.

Ия НИНИДЗЕ

— Я не пощусь очень строго, потому что мне приходится много разъезжать. Артисты всегда считались «странниками», поэтому небольшое отступление позволено. И мне приходится иногда срываться: чем организаторы гастролей угощают – то и едим. Но всё равно я стараюсь выбирать из всех предлагаемых блюд такие, которые подходят к данному моменту. А так, когда бывала дома, я всегда постилась, тем более, что для меня это не трудно: грузинская кухня богата разнообразием растительной пищи – это и лобио, и много различной зелени…