20 апреля, Вторник

6 апреля — 65 лет Заслуженному артисту России Игорю САРУХАНОВУ.

Игорь Арменович Саруханов — композитор, поэт, исполнитель песен, которые задевают самые чуткие струны души, пробуждают разные эмоции и воспоминания.

Родился 6 апреля в Самарканде, но прожил там недолго. Когда ему исполнилось 4 года, семья, в связи с необходимостью защиты отцовской диссертации, переехала в Москву. Будущий певец окончил музыкальную школу № 1 по классу классической гитары в Долгопрудном. В школьные годы Игорь давал концерты со своей рок-группой, в кафе и на танцевальных площадках города Долгопрудного, получая за эти выступление денежное вознаграждение. А так как, в советское время, комсомолец и ученик школы не имел права работать, Саруханова хотели отчислить из школы, но, как всегда, на помощь пришёл отец Игоря, и инцидент был исчерпан. Игорь пользовался большим уважением среди местных хулиганов, за то что пел, играл на гитаре, и радовал жителей города на танцплощадках и дискотеках.

Началось всё в 1979 году со вступления молодого музыканта в группу «Синяя птица». После, в 1981, сменилось музыкальным коллективом «Цветы», в этом же году была создана его собственная группа «Круг». Игорь, ближе к середине 80-х годов, пробует себя в роли поэта и композитора, эта затея обвенчалась успехом. Его талант пользовался спросом у Аллы Пугачевой, группы «Комбинация», Филиппа Киркорова, Евгения Кемеровского, Тыниса Мяги. 1984 год принес музыканту первую награду за песню «Позади крутой поворот», исполненную Анне Вески на Сопотском фестивале.

В следующем году Игорь показал себя в качестве исполнителя песни «Московский простор», за эту композицию он удостоился первой премии. 1986 укреплял популярность музыканта, был выпущен первый альбом «Если нам по пути», организован гастрольный тур – сопровождающийся аншлагами на концертах. На фестивале «Братиславская лира» Игорь Саруханов удостоен высшей награды. Ко всему он стал российским новатором в клипмейкерстве, выпуская первый видеоролик на песню Barber, снятый режиссером Михаилом Хлебородовым. Данный клип транслировался в программе «Утренняя почта» по центральному телевидению.

90-е года стали самыми продуктивными. Дискография певца пополнилась альбомами:

«Зеленые глаза»,
«Я хочу побыть один»,
«Зачем вернулась ты?»
«Это не любовь»
«Ты ли это»

Помимо сольного исполнения, были так же дуэты с Любовью успенской и Николаем Трубачем. Были написаны тексты для многих песен на музыку Сергея Челобанова, Алексея Чумакова, Александра Маршала, Батырхана Шукенова, групп «А’Студио», «Город 312»

В 2019 был выпускается альбом «Реанимация-2», «Я по крови армянин». Так же композитор запустил личный лейбл под названием Sarukhanov Records, первой артисткой которого стала дочь Люба. Ею была написана музыка и слова к композиции «Белая кошка». 2020 подарил миру альбом «С кем ты?».

Премьера! Сингл «Круг друзей» — первая ласточка с будущей пластинки легендарной группы Круг, которая возвращается к своим слушателям не только с обновленным любимым репертуаром, но и совершенно новыми песнями. Группа «Круг» появилась в 1982 году и просуществовав всего три года, успела захватить сердца многих, и подарить любителям музыки ряд настоящих хитов – «Позади крутой поворот», «Каракум», «Ты сказала поверь», «Ни слова о любви», «Круг друзей» и других. Группа собирала стадионы и выпускала записи миллионными тиражами. К своему 40-летию группа снова соберется в составе: Игорь Саруханов, Владимир Васильев и Евгений Гетманский.

«Друзья, с большим волнением делюсь с вами новостью: уже в понедельник выйдет первый в 2021-м году релиз группы Круг. Надеюсь, вас приятно удивит обновленное звучание песни «Круг друзей». И это только начало»

Редакция музыкального журнала «МузОн.ру» искренне поздравляет Игоря Арменовича с Днем рождения и желает, в первую очередь, ЗДРАВИЯ, а также радовать всех поклонников новыми прекрасными произведениями долгие-долгие годы!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *