11 мая, Вторник

Зачем Михаил ШУФУТИНСКИЙ собирает пустые бутылки?

Сегодня, 13 апреля, заслуженный артист России, неоднократный Лауреат премии «Шансон года», певец Михаил Шуфутинский отмечает свой день рождения. Несмотря на свою немалую популярность и вес в шоу-бизнесе – человек он открытый и общительный. Артист рассказал нашему корреспонденту  несколько интересных историй

«Цыганка гадала — за ручку брала»…

— Я родился в Москве и провел детство в районе  знаменитой тогда Калужской заставы. Помню мороженое за 4 копейки, пирожки за 5, демонстрации с красными флагами на 1 Мая и 7 Ноября… Позже судьба занесла Михаила Захаровича в Магадан, а в конце 80-х артист уехал в Америку.

Когда-то в ранней молодости я встретил в поезде молодую цыганку, практически мою ровесницу. Она нагадала мне, что умру я на чужбине, однако известность получу на Родине, причем во второй половине жизни. Насчет первого пророчества сказать пока ничего не могу — еще жив, как видите, — а вот остальное, по-моему, сбывается…

«Уже несколько лет я собираю пустые бутылки…»

Как стало известно нашему корреспонденту, кроме пения (не только под караоке), выпуска своих альбомов и записей новых песен, у Шуфутинского есть еще одна, но пламенная страсть — это… бутылки, которые он собирает (но никуда не сдает!) уже довольно долгое время.

— Правда, бутылки я собираю не под заборами и не на помойках — мне их дарят. И не простые, а скульптурные. А началось все с того, что как-то раз мне подарили ликер в бутылке в виде орла. Конечно, я сохранил такую красивую «тару». Затем в Нью-Йорке мне довелось купить бутылку в виде «Статуи Свободы, чуть позже у меня появился «бутылочный» автомобиль.

Сейчас в коллекции Шуфутинского уже достаточно много стеклянных экспонатов: есть бутылки в виде скрипки, дирижера и даже… гамбургера!