2 декабря, Понедельник

Пасхальный рецепт от Екатерины ШАВРИНОЙ.

В преддверии самого светлого праздника — Пасхи — народная артистка России, певица Екатерина ШАВРИНА делится с нами оригинальным рецептом вкусного лакомства — разноцветных яиц-желе.

Для этого блюда вам заранее нужно подготовить пустую скорлупу от яиц, осторожно сделав с тупого конца неширокое отверстие. Готовим желе: 1 часть желатина заливаем холодной кипяченой водой (8-10 частей). Через 40 минут раствор желатина подогреваем на плите, не доводя до кипения, до полного его растворения. Раствор процеживаем. Любой ягодный или фруктовый сок с ложкой сахара доводим до кипения и смешиваем с раствором желатина. Через отверстие в пустую скорлупу можно положить вишенку, небольшую клубничку, землянику, малину, несколько ягод смородины (в каждое «яйцо» или несколько одинаковых ягод, или по одной разного вида.) Заливаем туда же желе и ставим в холодильник. После того, как желе застынет, осторожно счищаем скорлупу и получаем прозрачное «яйцо» желтого, красного, розового, бордового цвета (в зависимости от цвета сока) с ягодкой внутри. Необычно, красиво, вкусно, очень нравится детям, а главное — от него не поправляются!