28 октября, Четверг

Акробаты, клоуны, дрессировщики и фокусники открыли детям двери в мир цирка.

С 23 по 26 августа в Москве, в Региональном общественном Благотворительном фонде «Цирк и милосердие», прошли «Дни открытых дверей, посвященные 100-летию со дня рождения Юрия Владимировича Никулина.

В мероприятиях приняли артисты цирка Никулина на Цветном бульваре: акробат Павел Куркин, клоунесса Ирина Простецова и эквилибрист Роман Хапёрский, воздушный гимнаст Станислав Богданов, воздушная гимнастка Мария Андреева, помощник режиссёра Московского цирка Никулина на цветном бульваре Анастасия Петрухина, лауреат международных Фестивалей циркового искусства Дмитрий Соколов, акробат Виталий Фролов и воздушный гимнаст Леонтий Попазов, воздушная гимнастка Дарья Кобзева, создатель Московского театра иллюзии — заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Анатолий Ляшенко, акробат Владимир Ефимов, воздушный гимнаст Максим Тринкунас, дрессировщик попугаев Вениамин Игумнов и народный артист России Виктор Кудрявцев с супругой, заслуженной артисткой Ольгой Кудрявцевой и ветераны цирка: Людмила Яценко, Елена Савич, Карина Хромова… Также к гостям пришли Генеральный директор Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, Президент Благотворительного фонда Ю. В. Никулина «ЦИРК И МИЛОСЕРДИЕ» Максим Юрьевич Никулин, директор Благотворительного фонда Ю.В. Никулина «ЦИРК И МИЛОСЕРДИЕ» Ирина Ивановна Зайцева, Юрий Максимович Никулин и Максим Максимович Никулин. В гостях на мероприятиях были дети из многодетных семей центра «Семья», кадеты военного училища, участники детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», дети с ограниченными возможностями здоровья.

Артисты и ветераны цирка делились опытом и интересными историями с гостями мероприятия, показали небольшие номера и мастер-классы. Проводились экскурсии в музее Ю. В. Никулина. Гости и участники «Дней открытых дверей» с удовольствием пели вместе с народным артистом России Олегом Митяевым всеми любимые песни: «Лето — это маленькая жизнь» и «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!», и с большим интересом слушали цирковые истории и воспоминания популярного актёра театра и кино, заслуженного артиста России, Александра Олешко, в руках которого волшебным образом ничем не приметный обычный чемодан вдруг превратился в цирковую арену!