16 мая, Понедельник

Приглашаем 1 апреля в Центральный Дом Архитектора на концерт «ГАРАЖИК СЫРОЕЖКИНА»

Концерт «Гаражик Сыроежкина» — это мероприятие, которое возвращает вас в хорошие, добрые времена тех, кто был рождён в СССР, с теплотой вспоминают свои творческие шаги и делятся ими благодарным зрителям этого концерта.

Это творческое объединение людей для показа своих концертных номеров в программе, которая определяет приверженность к ностальгическим временам, когда люди жили идеалами хороших дел и событий.

Исполнители: Братья Торсуевы, Поющие сердца, Красные Маки, Надежда, Лейся песня и многие другие.

Творческое сообщество «Гараж Сыроежкина» приглашает на новую музыкальную шоу–программу. Братья уже не первый год хорошо известны в России и странах СНГ. Владимир Торсуев «Электроник» и его брат Юрий Торсуев «Сыроежкин» завоевали всенародную любовь, появившись на экранах страны в культовом шедевре советского кинематографа «Приключения Электроника». Этот фильм смотрели ВСЕ!!! На этом фильме выросло несколько поколений. Вы помните песню «Крылатые качели»?

Репертуар братьев в рамках Программы «Братья Торсуевы 40 лет в кино 10 лет на сцене» и проекта «Гараж Сыроежкина» очень разнообразен. Он включает в себя композиции, способные удовлетворить различным музыкальным пристрастиям — от джаза до шансона. Дуэтные композиции, в том числе и песни из любимого кинофильма, исполняются совместно с певицей Анастасией Рош. В программе «Братья Торсуевы 40 лет в кино 10 лет на сцене» принимают участие и многочисленные друзья. Артисты театра и кино. Звезды российского шоу–бизнеса. Звезды «Голос дети» и детского Евровиденья. Легендарные студенческие коллективы. Творческое сообщество Гараж Сыроежкина: братья Торсуевы, Анастасия Рош, Аттракцион Воронова, Детский Эстрадный центр «Папины Дети» и многие другие исполнители.

Братья-близнецы Владимир и Юрий Торсуевы родились 22 апреля 1966 года в семье секретаря ЦК ВЛКСМ. Владимир старше Юрия на десять минут. Всей стране они стали известны в 1979 году, когда на экраны вышел трехсерийный фильм «Приключения Электроника». По сюжету профессор Громов создает совершенного робота Электроника – точную копию обычного школьника Сережи Сыроежкина. Поскольку до компьютерных спецэффектов было далеко, для воплощения замысла режиссер Константин Бромберг искал близнецов. По некоторым данным, братья Торсуевы были 368-й парой близнецов, которые посетили кинопробы «Приключений Электроника».
Требования к соискателям были высоки: нужно было петь, танцевать, ездить на мопеде и т.д. 12-летних братьев Торсуевых на пробы привела мама. Они учились в московской школе №23, были вполне пластичны, пели, играли на гитаре и т.д. Ради таких «сокровищ» Бромберг даже чуть изменил сценарий – первоначально предполагалось, что мальчики будут чуть младше. Ребят перекрасили в блондинов.
Юрий Торсуев стал Электроником, а Владимир – Сыроежкиным (позже он рассказывал, что на самом деле мечтал сыграть Электроника). Когда начались съемки, режиссер не был удовлетворен тем, что получалось, и поменял братьев ролями. Мечта Володи сбылась: он сыграл Электроника.
По его мнению, фильм стал таким успешным, потому что юные актеры были естественными и изображали самих себя, а Бромберг позволял им это делать. Работа над фильмом продолжалась восемь месяцев. Все это время ребята жили в Одессе, получали зарплату, иногда посещали школу. После выхода фильма на них обрушилась бешеная популярность – в день братьям приходило до сорока писем.

Добавить комментарий