7 июня, Воскресенье

Открыт прием заявок на конкурс «Московская весна a cappella»

Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Московская весна a cappella», который пройдет в рамках одноименного фестиваля с 28 мая по 7 июня.
«Это одно из самых популярных событий «Московских сезонов», в прошлом году его зрителями стали 7,4 миллиона людей. Участники, прошедшие отборочный тур, получают шанс выступить перед огромной аудиторией», — отметила заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Наталья Сергунина.

В этом году конкурсанты будут соревноваться сразу в четырех номинациях — от одного до трех человек, от двух до четырех, от пяти до восьми, от девяти до тридцати пяти.

Прислать заявку могут российские и зарубежные коллективы, выступающие в разных жанрах: от джаза до этнофолка, — и основанные не менее чем за год до даты проведения конкурса.

Исполнителям должно быть не менее 18 лет, минимальная продолжительность музыкального репертуара — 20–30 минут.

Отборочный тур конкурса пройдет до 5 мая 2020 года включительно. Заявки оценят по сложности конкурсной программы, профессиональному уровню исполнительского мастерства, артистизму и другим критериям.

В период проведения смотра каждый участник выступит не менее девяти раз на площадках столицы.

Подробнее об условиях участия в конкурсе — на сайте правительства Москвы.

В 2019 году конкурс проходил 12 дней на 51 площадке Москвы. Он объединил 195 участников из 26 стран. В рамках события состоялось 1460 мастер-классов. В жюри смотра вошли известные исполнители, композиторы и продюсеры, среди которых — Валерия, Варвара, Виктор Дробыш, Иосиф Пригожин, Стас Пьеха и другие.

Один комментарий к “Открыт прием заявок на конкурс «Московская весна a cappella»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *