18 августа, Четверг

Лариса ДОЛИНА: «Я не устаю от концертов!»

В белорусском Витебске завершился 31-й международный фестиваль искусств «Славянский базар». В этом году он стал самым сложным, самым насыщенным – но и самым ярким! – для народной артистки России Ларисы ДОЛИНОЙ. Будучи председателем жюри традиционного фестивального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни, певице пришлось несколько дней работать в очень плотном ритме, не имея возможности расслабиться ни на минуту: жеребьёвка участников, первый день конкурса, многочисленные репетиции, судейство, собственный концерт, посвящённый 50-летию творческой и сценической деятельности, второй день конкурса, снова репетиции, награждение победителей и лауреатов, выступление на торжественной церемонии Закрытия фестиваля – от такого графика «сломается» кто угодно – но только не «маленькая женщина Лариса», как она называла себя ещё в одной из своих песен в 1989 году!

— Я помню, как открывала самый первый фестиваль в Витебске в 1991 году, 31 год назад – говорит певица. – За это время он стал для меня родным, и я получаю огромное удовольствие от всех мероприятий! Хотя в этом году уровень подготовки конкурсантов очень высокий, и судить их непросто…

В связи с таким «цейтнотом» вопрос нашего корреспондента: «Лариса Александровна, как Вы восстанавливаетесь? Где Ваше место силы?» был очень актуальным. «Я не знаю, откуда берутся силы! – улыбается Долина. (Дальнейший ответ – на видео)

А чтобы хорошо выглядеть всегда и в любой ситуации, для женщины главное – любить и быть любимой. Я как раз нахожусь сейчас в этом состоянии!

Кстати, интрига конкурса сохранялась до последнего дня, и только во время концерта Закрытия фестиваля стало известно, что решением Международного жюри под председательством Ларисы Долиной Гран-при и приз в размере 20 000$ присуждён Анне ТРУБЕЦКОЙ из Беларуси. А несколькими днями раньше обладателем Гран-при детского конкурса стал тоже юный беларус Елисей КАСИЧ, финалист 9-го выпуска программы на 1 канале «Голос. Дети».⠀