26 ноября, Суббота

На Петербург надвигается «неОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»!

«Нелепо, смешно, безрассудно, безумно… волшебно!» — кто же не помнит эти слова из песни в легендарном советском фильме «Обыкновенное чудо»? Неизвестно, станут ли они лейтмотивом долгожданного одноимённого премьерного спектакля Санкт-Петербургского ТЮЗа имени Брянцева, но что будет «безумно и волшебно» — сомнений нет! Почему? Судите сами.

Спектакль по знаменитой пьесе Евгения Шварца поставил российский режиссёр театра и кино, художник, педагог, неоднократный лауреат премии «Золотая маска» Алексей Франдетти, получивший широкую известность как постановщик мюзиклов, являясь специалистом и профессионалом в области музыкального театра. «Обыкновенное чудо» в ТЮЗе будет отличаться яркой музыкальной окраской и оригинальным сценическим воплощением известного сюжета Евгения Шварца — сказочной истории о любви, в которой сила чувств героев «доходит до такой высоты, что начинает творить настоящие чудеса». На главные роли в спектакле режиссёр пригласил настоящих звёзд российского театра, имена которых известны зрителям во всей стране – Нонну Гришаеву и Ивана Ожогина. Также в спектакле будут заняты ведущие актеры ТЮЗа и молодое поколение артистов, поступившее с нового сезона в труппу театра.

— Пьеса Евгения Шварца, как абсолютно гениальный материал, предлагает любому постановщику вариативность. – уверен режиссёр. — В нашем случае мне показалось интересным акцентировать внимание на взаимоотношениях Волшебника и Хозяйки, которые находятся много лет в браке. Сохранение брака в сегодняшнем мире — это и есть то самое обыкновенное чудо, которое возможно между людьми. С другой стороны, мне, конечно бы, хотелось, чтобы наши зрители увидели яркую, добрую сказку с невероятно красивой историей любви Принцессы и Медведя. Если у нас получится усидеть на двух стульях, то это и будет нашей победой».

Режиссёр Алексей Франдетти