3 февраля, Пятница

Новогодние наряды: все звезде блестящей рады!

Обычно предновогодние СМИ полны советов, в чем и как встречать Новый год в соответствии с животным — «повелителем» года, что ставить на стол и т.п. Причем, многие из этих советов довольно противоречивые. «А вы прислушиваетесь к рекомендациям астрологов и экспертов? Как сами предпочитаете встречать этот праздник?» — спросили мы наших звёзд.

Антон МАКАРСКИЙ и Виктория МОРОЗОВА

Антон: — Вдвоем. Обнявшись. Под бой курантов. Самая хорошая примета! Вика: — Я всегда надеваю только то, что мне нравится и идёт. Знаю, что не идут золотые украшения, поэтому и не ношу их. Я не следую никаким советам, но так получается, что у меня это всегда совпадает. Стоит мне приехать на новогодний концерт в новом платье, как все говорят: «Ну надо же, как ты здорово подобрала цвет – этот Новый год надо встречать как раз в одежде этого оттенка!» На самом деле я не готовилась, вот нашла это платье, когда собиралась, надела его — и оказалось, что я попала в точку. И каким-то мистическим образом так получается, что каждый Новый год я встречаю в том цвете, в котором как раз и надо, но это происходит совершенно случайно, я никогда специально не готовлюсь и ничего не продумываю вообще! Антон на все эти советы тем более внимание не обращает, но поскольку все его костюмы обычно бывают под цвет моего платья, то получается, что и он тоже встречает Новый год в «правильной» одежде!

ВАЛЕРИЯ

— У меня каждый праздник непредсказуем и не может быть запланирован заранее. Я не каждый Новый год провожу дома: бывает, что мы заранее поднимаем бокалы и я убегаю на работу; бывает, мы всей семьёй куда-то уезжаем… От этого и зависят обычно мои новогодние наряды. Наша жизнь не стоит на месте, поэтому я никогда не следую никаким правилам, всё происходит очень спонтанно и эмоционально.

Любовь КАЗАРНОВСКАЯ

Я читаю соответствующую эзотерическую литературу и стараюсь всё-таки этого придерживаться. Например, год Мыши я встречала в чем-то серо-черном. А в год Дракона подобрала в своем новогоднем наряде все те яркие цвета, которые есть у сказочных драконов. Потому что по науке фэн-шуй, как ты Новый год встретишь, как ты его энергетически насытишь, так ты его и проживёшь, такое у тебя настроение и будет. Поэтому я ко всем рекомендациям прислушиваюсь.

Наталья ГРОМУШКИНА

— Чтобы планировать новогодний наряд, надо прежде всего точно знать, где и с кем вы будете встречать этот волшебный праздник. Если это пляж в жарких странах, то подбирать уместнее не платье, а красивый купальник. Если друзья пригласили вас на дачу, то нужно подумать о свитере и тёплых сапожках — декольте в этом случае будет явно неуместным. Но если бы Новый год был уже завтра — я вас уверяю, я еще не знала бы, что на себя надену. Для женщин важно, чтобы ваш новогодний наряд вам шёл, чтобы вы сами себе в нем нравились, чтобы это было со вкусом, может, с некоторой оригинальностью — изюминкой. Самое главное для женщины — это суметь показать свои достоинства и скрыть недостатки.

Мирослава КАРПОВИЧ

Ну скорее это даже не прислушивание, а некая семейная традиция, которой мы всегда следуем, очень приятная домашняя суета: какие салфетки, тарелки, главное — «оливье», мандарины, шампанское. А что надеть? Да кому что удобно! Это может быть старая пижама, джинсы, фланелевая рубашка и красные резиновые сапоги… Но даже красивое вечернее платье, блестящие бусы вкупе с шикарными туфлями, причёской, макияжем и маникюром не спасут вас в новогоднюю ночь, если рядом не окажется дорогих вашему сердцу и душе людей.