26 марта, Воскресенье

ПАПИНЫ ДОЧКИ возвращаются! 10 лет спустя…

В 2013 году закончился показ популярного молодёжного сериала «Папины дочки», который победно шествовал по экранам ТВ и сердцам зрителей семь лет. Закончился неожиданно… Словами «продолжение следует…» И оно последовало – как награда для самых преданных и терпеливых поклонников истории семьи Васнецовых и её героев!

2007-2013 годы

И вот в Москве на телеканале СТС стартовали съёмки продолжения сериала «Папины дочки». Васнецовых настигает их уже можно сказать «семейное» — проклятие. В канун очередной годовщины свадьбы из дома сбегает Даша (Настя Сиваева), оставив трудоголику Венику прощальное письмо, обручальное кольцо и четырёх дочерей: Соню, Диану, Лизу и Арину. Теперь Вениамин, совсем как его тесть когда-то, вынужден стать для своих детей и папой, и мамой, и другом. А поможет ему в этом неунывающее семейство Васнецовых!

2023 год

Спустя десять лет, к своим ролям вернулись: Андрей Леонов (папа), Татьяна Орлова (его секретарша Тамара), Филипп Бледный (Веник), Елизавета Арзамасова (Галина Сергеевна), Мирослава Карпович (Маша), Нонна Гришаева (мама), Александр Олешко (олигарх — он же «аллигатор») и Ольга Волкова (бабушка). А новое поколение «папиных дочек» сыграют Вита Корниенко Ева Смирнова, Полина Айнутдинова и Полина Денисова.

А мы поинтересовались у прежних, уже повзрослевших «дочек», чем же они похожи на своих экранных героинь.

Мирослава КАРПОВИЧ (Маша)

— Общее у нас, наверное, лишь то, что мы обе девушки. И что я тоже люблю красиво одеваться — правда, в отличие от Маши, я отдаю предпочтение винтажной одежде.  Нравится красивая бижутерия, различные аксессуары. А по характеру я совсем не похожа на Машу Васнецову, хотя могу сказать в ее защиту, что она не ветреная особа, как могло показаться, а, скорее, наивная. Я, кстати, от Марии многому научилась. Например, женственности: могу виртуозно ходить на каблуках, чего раньше вообще не умела. Да и более масштабное узнавание пришло ко мне именно после выхода на экран «Папиных дочек». Как-то в метро я уронила шапку, мимо шли школьники на экскурсию, один мальчишка её подобрал, увидел меня — ну и началось… Когда на ВДНХ снимали фильм «Тариф «Новогодний», толпа людей с камерами и криками «Мотор!» не могла не привлечь любопытных. К концу дня их собралось уже человек 300. Когда всё закончилось, я расслабилась, присела на бордюр — и вдруг почувствовала себя рок-звездой почти мирового масштаба! На меня неслась толпа детей и подростков! Я попыталась увернуться, но услышала только чей-то крик: «Ой, она посмотрела на меня!» и утонула в многочисленных страстных объятиях. Меня повалили на траву, много раз сфотографировали, попросили автографы! Самое ужасное, что никто из съёмочной группы ничего не понял! И только когда они увидели колышущийся в толпе воздушный шарик в виде ромашки — мой «опознавательный знак», который был привязан к моей руке, — все бросились меня спасать и из этой кучи и вытаскивать.

Лиза АРЗАМАСОВА (Галина Сергеевна)

— Как и Галя, я могу над собой посмеяться и пошутить, и совсем не обижалась, когда друзья в школе придумывали мне всякие клички, связанные с моей героиней — звали, например, «косичкой». Для меня это даже забавно. Самоирония — вот наше общее с Галиной Сергеевной качество! А разница между нами в том, что на самом деле я не такая умная как она, и в то время я хотела бы у неё перенять немножко целеустремлённости и умения серьёзнее относиться к учёбе и каким-то вещам.

ФОТО автора и телеканала СТС.