12 апреля, Пятница

Музыкант Виктор Тартанов — «Слепой сказал посмотрим»

В Москве завершился  Всероссийский музыкальный фестиваль-конкурс военной и патриотической песни  «Мы- за Великую страну, мы-за великую Державу», организованный музыкальным, информационно-аналитическим журналом «Музон.ру» и  Благотворительным фондом содействия охраны здоровья социальной поддержки и защиты граждан «Люблю жизнь».

Начинаем знакомить с финалистами конкурса.

Виктор Тартанов — инклюзивный певец, музыкант, ведущий, радиоведущий, мотивационный спикер, счастливый муж и отец 4-х детей. Поистине удивительный и многогранный человек в своих изысканиях и деятельности.  
Человек, прошедший разноплановый музыкальный путь, опробовав свои таланты в разных жанрах исполнения. И сегодня Виктор следует новому пути самореализации своего творчества о чём нам и расскажет.
В последнее время артист проживает в Москве и сотрудничает с Евгением Кобылянским — продюсером Георгия Лепса, который работал со многими российскими и зарубежными звёздами.
Виктор расскажите, как вы встретили на своём жизненном пути продюсера, аранжировщика и мультиинструменталиста Евгения Кобылянского?
С Евгением Борисовичем нас познакомил случай, но как говорят случайности неслучайны и это фаталистическая встреча для меня.Несколько лет я формировал идею создания социального альбома, с пронизывающим содержанием, музыкального альбома для людей, где мне хотелось отразить наполнение близкое для каждого, и чтобы музыка и тексты имели способность мотивировать, поддержать и вдохновлять.Евгений Борисович охотно откликнулся поучаствовать в реализации моей идеи создания музыкального материала с такой направленностью. Более того, как сам Евгений высказался — Эта позиция меня восхитила в человеке,  — воля к тому, чтобы не существовать, а жить по-настоящему. И я с готовностью ответил: «Да!»

https://www.youtube.com/watch? v=jLa73ocK0o4
Расскажите подробнее об этом социальном альбоме.
Цель у этого музыкального проекта гораздо более высокая — привлечь внимание общества к тому, как решать проблемы социализации и возвращение утраченных смыслов к очевидным вещам, ведь важна не только форма, но и содержание.
На какой стадии сейчас находиться ваша глобальная и социальная задумка?
Одну песню с альбома мы с Евгением уже записали, вторая в работе. Песня имеет рабочее название «Я люблю жизнь», и ранее эта композиция уже звучала в моём исполнении совместно с актрисой Эвелиной Блёданс, с которой однажды нас также свёл случай.

С Эвелиной мы должны были стать ведущими телевизионного проекта про людей с инклюзией, добившихся успехов в жизни в различных областях, причем этот проект имел особенность стать международным, так как при первоначальной подготовке нам прислали свои истории люди из более чем 30 стран. Проект на данный момент заморожен, как вы понимаете, помимо идеи и двигателей прогресса, всегда необходимо финансирование.

Я надеюсь, что рано или поздно проект увидит свет. Композиция «Я люблю жизнь«, благодаря рукам мастера саунд-продюсирования Евгения Кобылянского, приобрела совсем иное звучание и стала уже путеводной звездой для многих людей и визитной карточкой альбома. Именно этой песней я открывал в Москве конкурс для молодых педагогов «Педагогический дебют 2022″
Зачастую многие не знают о закулисье рабочих процессов. Насколько сложно вам даётся реализация этой идеи?
Понимаете, «В начале было слово», также и здесь. Всю жизнь я имею некую особенность быть окружённым неравнодушными людьми, с горящими сердцами, за что им безмерно благодарен.

Песни и музыку для меня пишет моя талантливая жена Анна Тартанова, сопровождая моё творчество не один год. Пророчески мы связаны узами брака в международный день музыки.

В тихие от домашней и приятной суеты вечера моя жена Анечка погружается в созидательный мир музыкального творения. Её деятельность и трудолюбие не раз отмечали в музыкальной среде, и она была удостоена дипломом за вклад в развитие российского песенно-музыкального искусства, на фестивале национальной, патриотической песни «Красная гвоздика» памяти Иосифа Кобзона, получив из рук Владимира Березина награду за песню «За Россию», написанную специально для меня.

 https://youtu.be/q_1QFw8cXlU
Евгений Кобылянский видит в этом проекте возможность держать курс на помощь людям, имеющим ограничения. Усилием воли в процессе я прислушиваюсь к профессиональным советам продюсера, стараюсь схватывать на лету, хотя иногда мне сложнее, чем обычному человеку. Но преодоление этих сложностей, не боязнь, а мощнейшее желание подняться на более высокую ступень — это хороший урок, пример для тех, у кого есть всё, о чём я стараюсь говорить на своих мотивирующих лекциях. Продюсер оказывает всестороннюю поддержку проекту, предоставляя ресурсы своей звукозаписывающей студии. Также меня поддерживает наша подруга семьи Президент МОО ПВКНИМК «Развитие Поколений» Ольга Румянцева, с которой мы реализовали уже не одно общественное мероприятие, и готовим несколько социально значимых проектов для предметной помощи нуждающимся людям.
Когда вы планируете закончить работу над альбомом и презентовать его обществу?
Работа над музыкальным материалом продолжается. Проект создания альбома дорогостоящий процесс и не быстрый. К нам примыкают новые люди, единомышленники, композиторы и поэты-песенники. Мы рассчитываем к осени 2023 года завершить процесс создания альбома, но, как я обычно говорю — «Слепой сказал посмотрим».

Ольга Румянцева