12 апреля, Пятница

Эдита Пьеха отмечет день рождения в райском уголке.

Сегодня, 31 июля, свой очередной день рождения отмечает легендарная и любимая многими поколениями зрителей певица, почётный гражданин Санкт-Петербурга, народная артистка СССР  Эдита ПЬЕХА.

 О нынешней жизни Эдиты Станислававны нам рассказала на фестивале «Славянский базар в Витебске» её не менее известная дочь – Илона Броневицкая.

— Мама сейчас находится у себя дома, в своей резиденции за городом, у неё там просто райский уголок! Большой красивый сад, куда она периодически выходит, – рассказала Илона. – Да, у неё есть некоторые проблемы с ногами, но у кого их нет в этом возрасте? У меня иногда спрашивают: «Почему вы не заберёте её к себе в Москву?» Ну а что значит – забрать в город человека, который живёт на природе, в тишине, в покое? Она человек здравомыслящий и с такой волей, что её просто невозможно куда-то забрать без её желания. Я бы на её месте тоже оттуда никогда никуда не уезжала.

День рождения мамы мы всегда отмечаем одинаково – где бы мы ни находились, стараемся в этот день отменить все свои планы и приехать к ней, побыть вместе, поговорить. Несколько лет назад мама начала отходить от сценической деятельности. Но всему своё время, и это, наверное, правильно, что покинуть сцену надо красиво. Потому что иногда бывает и так, что артисты вызывают просто чувство жалости.

Мама передаёт большой привет Витебску, который очень любит. Она одна из первых, кому заложили здесь звезду на «Аллее звёзд» — кстати, именно в этот день она сломала ногу. Прямо здесь, в гостинице. Но тем не менее вышла и на церемонию закладки звезды, и отработала на концерте, совершив такой вот творческий подвиг. И здесь имела своё испытание на артистизм. Ведь сцена – это место притяжения. Только что артист за кулисами мог стонать и жаловаться, что всё болит – а вышел на сцену – и всё забылось! Почему артисты все хорошо выглядят? Потому что они выходят на сцену и забывают о проблемах.