29 февраля, Четверг

Фестиваль «Истоки» расширяет горизонты дружбы.

Фестиваль «Славянский базар в Витбске» — это не только международный конкурс молодых исполнителей и концерты звёзд, но и многочисленные мероприятия и выступления творческих коллективов на различных площадках города. Одним из таких ярких представлений в рамках «Славянского базара» стал международный фестиваль российско-белорусской дружбы «ИСТОКИ» – Беларусь, в котором приняли участие победители проектов фестиваля «Истоки» разных лет в номинациях «Вокал», «Художественное слово», «Хореография» и «Театр моды» из разных городов и регионов России — Москва, Иваново, Владикавказ, Геленджик, Московская область, Республика Северная Осетия-Алания, Чувашская Республика, Республика Коми, а также представители Турции и Республики Беларусь. Вместе с ними на сцене в концертных программах выступали народная артистка России Наталья Баннова, заслуженная артистка Республики Северная Осетия-Алания Амага Готти, российско-белорусский певец Леуш Любич… Участников и гостей приветствовали музыкальный продюсер Марина Андрусенко (Россия), художественный руководитель Тетра-студии «Непоседы» Елена Пинджоян (Россия), директор туристско-информационного центра «Илва» Лариса Петровская (Беларусь), президент фестиваля «Истоки» Екатерина Сергеева (Россия) и другие.

Концерты фестиваля «ИСТОКИ»- Беларусь состоялись на престижных площадках фестивального Витебска – Пушкинская площадь, Площадь Свободы, Ратушный дворик, Дворец культуры железнодорожников… Российские участники широко представили разные жанры и направления современного искусства, а также самобытную культуру регионов России. Белорусские участники познакомили зрителей, гостей и участников «Славянского базара» с традиционной белорусской культурой и современной эстрадной песней. Благодаря такому разнообразию, концерты фестиваля «ИСТОКИ»-Беларусь получились яркими, многожанровыми, объединяющими наши братские народы. Выступления всех участников фестиваля неизменно вызывали интерес и положительные отклики витебчан и Гостей форума.

Международный фестиваль российско-белорусской дружбы «ИСТОКИ» влился в мощный мультикультурный поток мероприятий «Славянского базара», открыл для его участников и зрителей широкий мир культуры, дружбы и взаимопонимания, способствовал укреплению братских культурных связей России и Беларуси. Фестиваль «Истоки» в очередной раз подтвердил свой девиз «В знании истоков кроется сила народа!»