29 февраля, Четверг

Конкурс «Шансоньеты России» помогает открывать новых авторов-исполнителей

13 декабрях в столичном клубе «Притяжение» состоялся фестиваль-конкурс «Шансоньеты России». «Для кого, для чего?», могут задать подобные вопросы читатели. Постараемся рассказать о прошедшем мероприятии подробнее. Ну, во-первых, для кого. Для молодых талантов в жанре шансон и не только. У многих складывается впечатление, что путь к известности в исполнительском пространстве давно протоптан и заполнен, как Москва в десятибалльных пробках. Но немногие понимают, что это далеко не так.

 И для того, чтобы талантливые исполнители смогли найти свою тропинку в «пробке» из тех, кто уже вышел на широкую дорогу автора или исполнителя и организовывался этот конкурс. К слову сказать, проходит он уже не впервые. И реально помогает выявлению настоящих музыкальных талантов в среде непрофессиональных вокалистов. Вот здесь мы переходим к ответу на второй вопрос. Для чего? Для того, чтобы эти самые талантливые исполнители не потерялись. Обрели уверенность в себе и своих силах. Почувствовали, возможно, впервые вкус Победы. Поняли, что все у них впереди. И свершения. И широкое признание. И слава. Да, конкурс для них лишь одна из первых ступеней восхождения на Олимп. И впереди еще длинная и трудная дорога. Но мудрец не зря говорил: «дорога длинной в тысячу ли начинается с первого шага». И вот свой первый шаг на пути к успеху сделали более 30-ти конкурсантов.

Среди них были и «кавер-исполнители», и те, кто представил на суд маститого жюри свои собственные композиции. Все они были приняты тепло и дружелюбно. Да, не скрою, что пока не все конкурсанты дотягивали до того, чтобы заявить о себе, как о восходящей звезде в одном из популярнейших песенных жанров. Но старались, выкладывались по полной все участники конкурса.

 А победители действительно почувствовали вкус первой Победы. «Пусть пока конкурс не входит в ряд престижных и все значимых. Но для нас участие в нем стало настоящей пробой своих сил. Возможностью серьезно испытать на прочность свои стремления, свои амбиции. Спасибо за такую возможность организаторам конкурса и его зрителям», — говорят конкурсанты. Стоит отметить прекрасную организацию и атмосферу, царившие на Конкурсе. Пусть и прошло все не без сбоев, но общего впечатления некоторые «соскочившие от запланированного моменты» общего хорошего впечатления не испортили. Да, не всегда вытягивал с подачей «минусовки» звукорежиссер и иной раз звук «инструменталки» практически забивал голос исполнителя, но в целом выступления конкурсантов не потерялись на этом фоне. А в общем и целом — все прошло на достаточно высоком уровне.

Среди победителей конкурса — занявший Первое место талантливый певец, поэт и композитор, уже активно покоряющий сердца слушателей Сергей Чубарка; второе место по достоинству получила талантливая московская исполнительница Светлана Обухова; третье место жюри присудило автору и исполнителю Елене Андреевой, а Приз зрительских симпатий достался автору-исполнителю Татьяне Шопот.

К проведению Фестиваля подошли очень серьезно. Были предусмотрены призы, подарки и памятные Дипломы, хорошо организована развлекательная часть проекта. Большую роль в подготовке и проведении Фестиваля сыграли Директор федерального медиахолдинга «Регионы России» по ЦФО Светлана Немченко (которая, кстати, сама прекрасна поет и известна еще как певица французского шансона Клара Рубель), генеральный директор агрокомпании СЕДЕК Ирина Дубинина, Председатель общественного совета медиахолдинга «Регионы России» Анатолий Аронов, Мария и Алексей Дорохины — эксперты пяти сезонов народного музыкального шоу «Ну-ка все вместе» на телеканале Россия 1 и многие другие. Среди членов жюри: эксперт первого канала ТВ PR агентства Андрианов А Б.; Генеральный директор и продюсер «Russian music box» Полинова Н.В.;

Актриса, певица Прима джаза Виктория Пьер Мари; главный редактор межконтинентального журнала высокой моды АNASTSIA-Аида Ханемайер; заслуженная артистка певица эстрадного шансона победительница премии Шансон года Любовь Шепилова; и еще много известных людей.

Среди оказавших информационную поддержку прошедшему Фестивалю-конкурсу такие СМИ, как: «Регионы России (Генеральный директор Ольга Чернокоз, главный редактор Максим Мокеев), «МузОн» (главный редактор Любовь Конахина), газета «Аргументы недели» (генеральный директор Олег Желтов, главный редактор Андрей Угланов), Радио Шансон 5(пятёрочка) (Владимир Макшеев), газета «Русская Березка» (главный редактор Алексей Щепин) и многие другие.

Игорь Глуховский.

фотографии Юлия Глуховская