13 июля, Суббота

«Выкормыши Первого канала стали беглым сбродом»: Александр Новиков заявил, что эмигранты вернутся и покаются

«Пугачева весь наш народ назвала рабами – тех, кто ее если не боготворил, то точно любил, — указал Александр Васильевич. — Они сбежали, сидели там и ждали, что будет. Потом Пугачева приехала на похороны Юдашкина. И там пресс-секретарь президента Песков расцеловал ей руки. По русским народным традициям руки только покойнику целуют. Но это дело воспитания и этики. А самое главное – это немедленно показали по всем центральным каналам. Можно списать рукоцелование на давнее знакомство Пескова с Пугачевой, на его волнение, на всё, что угодно. Но тиражирование по телевидению этим не объяснишь. В результате вся эта сбежавшая и притаившаяся за веником свора встрепенулась. Всё нормально, значит! Она звезда? Так и мы звезды. Ей руки там целуют! Значит, и нас обласкают! И пошли разговоры о корпоративах. И эта глупая, бесполезная классификация «иноагент» никак их не пугает и ничем им не вредит. Она их ни в чем не ограничивает. Звание у них должно быть другое. Враг государства. Что удивительно, весь этот беглый сброд — выкормыши, в основном, Первого канала».
 
Художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады рассказал, как его коллеги бедствовали в США в прошлом веке. Бард заверил, что и нынешние эмигранты не смогут долго жить за границей.

«Скоро они потянутся сюда, вот увидите. И аферистка Чулпан Хаматова прибежит в первых рядах. Будут каяться, что их заставили, а так они наши. Потому что там они никому не нужны. Я же знаю, как за границей зарабатывали наши артисты. И Вилли Токарев, и Миша Шуфутинский, и Люба Успенская. Как они там бедствовали, как работали по ресторанам чуть ли не за тарелку супа. И как они живут здесь! А эти сбежали с деньгами и еще подумывают, как бы еще копеечку отсюда высосать. Они предали и продали Родину. И должны за это отвечать», — высказал мнение Новиков в интервью «Аргументам недели».

Игорь Глуховский.