27 июля, Суббота

Артист Elim идет к цели

Поклонники ELIM, известного по 8 сезону шоу «Голос», с нетерпением  ждали релиз его новой песни «Стоп-сигнал».

1 февраля она, наконец, увидела свет и подарила слушателям  глубокое эмоциональное погружение и вдохновение. Песня полна уверенным настроем на будущее и для самого автора является ориентиром в его быстро набирающей обороты музыкальной карьере.

Мы поздравили Элимдара Сейдосманова с новым релизом, а также поинтересовались, как «Голос» повлиял на его творчество и каких жизненных ценностей он придерживается.

Элим, состоялся релиз твоей новой песни. Расскажи немного о ней. О чем она?

Она об осознанном выборе в развитии человека, о важности заботы и любви к себе. О том, что иногда нужно просто остановиться, замедлиться и подарить себе самому безусловную любовь.

Если говорить о любви к себе, то это не только эмоциональное состояние, но и конкретные действия. Например, поддержание себя в хорошей форме, правильное питание и т.п. Ты — приверженец здорового образа жизни. Как ты считаешь, влияет ли ЗОЖ на успешность человека?

Алкоголь не употребляю в любых видах уже 15 лет. Не курю. Слежу за питанием и, в последние пару лет, за своим режимом сна. Не говоря уже о том, что я в прошлом профессиональный спортсмен и продолжаю заниматься спортом и в настоящее время. Здоровый образ жизни — это тот уровень энергии, который нужен для реализации себя в жизни.

Раз уж мы заговорили о спорте. Расскажи немного об этом опыте. Дает ли что-то спорт в современной жизни? Влияет ли на другие сферы?

Спорт — часть меня, я – кандидат в мастера спорта по боксу, и у меня синий пояс по BJJ. Я и сейчас занимаюсь в групповой секции.

Это дисциплина, это хорошее физическое состояние, и чем старше я становлюсь, тем больше осознаю важность занятий спортом для моего здоровья. Думаю, что каждый мужчина должен проявлять в себе силу, здоровую энергию. Это нужно возрождать как идею.

Ты глава большой многодетной семьи. Что для тебя лично значит быть отцом?

Для меня это означает в первую очередь ответственность за семью, постоянное развитие себя как любящего отца, готовящего своих детей к взрослой жизни. И ещё постоянный самоанализ, работа над собой в отношениях с детьми.

Можно ли сказать, что твоя семья, находясь рядом с тобой, является твоей поддержкой и творческим вдохновением?

Моя семья всегда рядом. Или, скорее, я рядом с ней. Моя жена — первый критик моих песен. А вдохновение я беру из жизни — из наблюдений за ней и за самим собой. В моих песнях —  мои переживания, мои периоды в жизни — добрые, грустные, яркие.

Твоим наставником на «Голосе» был Валерий Сюткин. Расскажи об опыте работы с ним. Есть что-то, чему ты у него научился?

Главный урок, который преподал мне Валерий Сюткин — это действовать вопреки страхам. Я уверен, что вылетел в полуфинале из-за страха, и выбор песни был продиктован тем, что я побоялся проиграть. Уверен, что у меня были все шансы выиграть конкурс, поскольку самые «козырные» песни я придерживал для финала и не спел их.

Повлияло ли шоу на твои музыкальные предпочтения? Есть ли любимая песня, которую ты исполнял?

Есть песни классные, которые я не успел спеть. Но самой запоминающейся песней для меня неожиданно оказалась “Ты меня любишь”. Я скептически к ней относился, но когда мы ее сделали в новой аранжировке, то получил от нее эстетическое удовольствие.

Какие у тебя ближайшие планы? Чего ожидать твоей аудитории?

Планы на ближайшие  год –  амбициозные. Я поставил себе цель выпускать новые песни каждый месяц, и придерживаюсь этого плана.

А в 2025-м сделать сольный концерт  в  «Крокусе». В этом году первый сольный концерт будет примерно 18 мая — в мой день рождения, и несколько промежуточных на пути к главному концерту — в «Крокусе». Уверен, что я еще не полностью реализовал свой потенциал на сцене и чувствую всем своим существом, что всё получится.  Для меня это как очевидный факт, в котором я не сомневаюсь. Скоро я ворвусь на медийный Олимп, словно дверь ногой вышибу — я так чувствую!

Екатерина Сысоева

Специально для журнала «Музон.ру»