12 апреля, Пятница

Всероссийский фестиваль национального костюма, культуры и традиций

Фестиваль «Моя Родина» вновь раскроет красоту и разнообразие национальных костюмов народов многонациональной России

С 1 февраля 2024 года стартовал прием заявок на участие во Всероссийском фестивале национального костюма, культуры и традиций «Моя Родина». Фестиваль направлен на укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей и поддержку творческих людей, которые изучают, сохраняют, популяризируют культуру, национальный костюм, самобытность и языки народов многонациональной России. Организатор Фестиваля АНО Центр гражданских инициатив «Право на жизнь». В 2024 году фестиваль проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Отличительной особенностью Фестиваля «Моя Родина» является сочетание рассказа о национальном костюме (история, принадлежность к народной культуре, используемые материалы и технологии) и творческого выступления в этом костюме. В фестивале принимают участие творческие коллективы, ансамбли, группы, дуэты и отдельные исполнители в возрасте от 6 лет и старше. Фестиваль «Моя Родина» реализуется по направлениям «Национальный этнографический костюм России» и «Национальный сценический костюм России» в номинациях: Вокал, Хореография, Инструментальный жанр, Театр моды, Смешанный жанр. Жюри состоит из артистов, хореографов, дизайнеров, народных мастеров и музыкантов. Председатель жюри Народная артистка России Наталья Баннова.

Фестиваль проводится в два этапа – заочный и очный. Финал Всероссийского фестиваля национального костюма, культуры и традиций «Моя Родина» состоится в Москве 6 – 8 июня 2024 года, в котором среди Лауреатов I степени заочного конкурса определятся Обладатели Гран-При.

«Величие и сила России в многообразии. Традиции, обычаи, язык каждого народа, каждого этноса — абсолютно бесценное богатство России, и наш общий долг — сохранять и приумножать его», — В.В.Путин.