13 июля, Суббота

«Босоногий мальчик» Леонида Агутина отметит 30-летие концертом

Дебютный альбом Леонида Агутина «Босоногий мальчик», который вышел весной 1994 года, отметит свое 30-летие в концертном зале «Москва» 27 марта 2024 года.

  • Альбом имел оглушительный успех с момента выхода. Всего за месяц первый тираж полностью раскупили, а песни «Хоп Хэй Лала Лэй» и «Босоногий мальчик» стали культовыми хитами, — рассказали организаторы концерта корреспонденту InterMedia. — Помимо нестандартных гармоний и виртуозной техники исполнения, «Босоногий мальчик» знаменит благодаря оригинальным и запоминающимся стихам, автором многих из которых стал Герман Витке. Именно его памяти и будет посвящен концерт.

Германа Витке не стало 12 августа 2022 года в результате сердечного приступа. Ему было всего 53 года. В ходе памятного концерта поэта почтят друзья-артисты, исполняющие песни на его стихи: Леонид Агутин, Анжелика Варум, Лариса Долина, Александр Буйнов, “А-Студио”, Ирина Дюкова, Александр Добронравов, Алсу, Зара, Сергей Крылов и другие.

Поэт в свое время вспоминал, что работа с Леонидом Агутиным была немного необычной:

  • Сначала он придумывал музыку, а уже потом я пытался вставить туда какой-то текст, то есть работали мы не так, как положено – обычно сначала пишутся стихи, а потом на них кладется музыка. Поэтому тексты получались очень оригинальными — из-за того, что они должны были уместиться в рамки его ритмики.

«Ля-ля-фа», «Все в твоих руках», «Босоногий мальчик», «Голос высокой травы», «Следом за весной», «Посмотри какое лето», «Сумасшедший вечер», «Любовь-Река», «Миллионы огней», «Два бездонных океана глаз» – все эти и многие другие песни принадлежат перу Германа Витке.

Аккредитация СМИ: NSmirnova@moscow-hall.ru, +7 (910) 438-0731 (Нелли Смирнова)
Дополнительная информация: https://moscow-hall.ru/