12 апреля, Пятница

Олегу ЛЕУШИНУ на день рождения подарили льва, львицу и его самого.

«Лучший день рождения — на сцене!» — так считают многие артисты. Эту традицию не нарушил и известный актёр, режиссёр, художественный руководитель Театра на Юго-Западе, заслуженный артист России Олег ЛЕУШИН, отметив свой очередной день рождения на сцене родного театра в заглавной роли им же поставленного спектакля «Ромул Великий».

«В этом году всё было спокойнее, — говорит Олег Николаевич. — И вот этот 56-й день рождения был самый спокойный. Я спокойно пришёл на работу, меня поздравили коллеги. Я спокойно сыграл спектакль, спокойно уехал домой, мы с женой спокойно вдвоем поужинали и спокойно легли спать.
Вот раньше, в детстве, я себе рисовал календарик за месяц и каждый день зачёркивал и проводил всё это время в таком приподнятом настроении, в ожидании чуда, каких-то подарков, каких-то новых ощущений. С годами это все притупляется, видимо. Чего ещё ждать-то? Подарков? Ну так уже вроде всё есть, уже ничем не удивишь.
Было хорошо на пятьдесят, полувековая дата — у меня был бенефис, а потом шикарный банкет для артистов. Понаехали мои родственники с Урала, ребята, сделали капустник. Какой-то драйв был. А сейчас 56 — ну и ладно. Надо вперед идти — это главное. Когда я впервые пришёл в этот театр, мне было 24 — и мой первый четвертьвековой юбилей я отмечал в театре спустя почти целый сезон работы. Сегодня уже 56 — и я всё в этом же театре, и всё так же пашем, и всё так же чему-то радуемся на сцене, пытаемся радовать зрителей.
Что подарили? Торт с моим изображением, который мне очень понравился.
Он, во-первых, вкусный, а во-вторых — там Ромул Великий восседет в центре этого торта! Я его (торт) отъедаю по частям, лицо своё не трогаю.

Ещё мне подарили очень интересную картину: на ней лев и львица. У меня уже есть лев в короне — мне подарили на какой-то из прошлых дней рождения. А тут лев со львицей — пара. Мы с женой — она Лев по гороскопу, а меня в театре называют Лёва. (Лёва — театральный «ник» артиста от фамилии Леушин — прим. редакции) В тот же вечер я взял дрель и повесил её!»

Редакция журнала МУЗОН.ру благодарит Елену МИРЕР за фотографии.