12 апреля, Пятница

80-летию Михаила Плоткина «Есть надежда в сердце у меня»

25 апреля в российском национальном Музее Музыки в рамках проекта «История советской песни» состоится концерт к 80-летию со дня рождения МИХАИЛА ПЛОТКИНА.

Воспоминания друзей, веселые истории из жизни артистов, музыкальные сюрпризы, возврат в прошлое с помощью фото и видеослайдов и многое другое ожидает гостей творческого вечера. В программе выступят известные певцы, актеры, композиторы, музыковеды и просто хорошие друзья и товарищи МИХАИЛА ПЛОТКИНА.

Михаил Плоткин является одним из первых российских продюсеров. Он известен по работе с популярным в 60-х годах эстрадным певцом Эмилем Горовцом, вокально-инструментальными ансамблями «Веселые ребята» и «Самоцветы».

А в середине 70-х Михаил Владимирович уже сам начал организовывать ансамбли, которые пользовались в Советском Союзе огромной популярностью: создание ВИА «Лейся, песня» и «Надежда» — это результат ума, находчивости и продюсерского таланта Плоткина. В последующие же годы Михаил активно работал режиссером и организатором большого числа эстрадных шоу.

«Сегодня справедливо ругают шоу-бизнес: во что выродилась некогда плодовитая советская эстрада! Да, «были люди в наше время» – не то, что нынешнее семя! И не дутых гламурных «звезд», а настоящих, больших артистов создавала тогда великая эпоха и… особенные люди. Тогда их не называли громко продюсерами и арт-менеджерами, но по сути это была та же профессия» — Сергей Соседов.

И одним из первых ее представителей был и остается Михаил Владимирович Плоткин. Или просто Миша.

Трудно перечислить все звонкие имена, зазвучавшие в разное время на эстрадном Олимпе, в том числе и с его помощью: Долина, Леонтьев, Добрынин, Кузьмин, Лещенко, Моисеев, Ибрагимов, Беликов, Шуфутинский, «Веселые ребята», «Самоцветы», «Лейся, песня», «Поющие сердца», «Надежда»…

Миша Плоткин умер 1 мая 2021 года после перенесённого коронавируса. Похоронен на Востряковском кладбище Москвы.

До встречи 25 апреля на концерте, в котором  примут участие артисты, чья творческая деятельность связана с Михаилом Плоткиным.