1 июня, Понедельник

ЗВЁЗДЫ НА КАРАНТИНЕ. Часть 1.

Сейчас, когда нет ни концертов, ни съёмок, ни записей, ни спектаклей, наши знаменитости получили, наконец, возможность не просто «остановиться, оглянуться внезапно вдруг на вираже» и немножко отдохнуть от творческой круговерти, но и неожиданно найти себя в новых интересных проектах онлайн, и вернуться к тому, что было давно отложено из-за нехватки свободного времени.

Так, актриса Ольга Хохлова («Папины дочки», «Счастливы вместе», «Деффчонки» и др.) принимает участие в проекте «Сказка на ночь», читая и разыгрывая в прямом эфире любимые детские сказки. Певица Елена Ваенга активно посвящает себя садово-огородным работам, а отдыхает, играя на фортепиано классику и другие любимые мелодии, выкладывая видео этих домашних мини-концертов в свой Инстаграм.

Писатель, автор детективов Сергей Литвинов признался, что сам не только пишет (вместе с сестрой – Анной Литвиновой, все творческие обсуждения приходится вести дистанционно), но и активно читает любимые книги.

— В такие дни, как сейчас, лично у меня из книг хорошо идут фантастика, антиутопии – желательно, позитивные (да-да, и такие есть!) Например, с удовольствием перечитал «Роковые яйца» Булгакова, «Москва 2042» Войновича. У нас с Аней тоже имеются вещи подобного жанра – роман «Аватар судьбы», в частности. Написали мы в свое время и детектив с фантастическим допущением «Бойся своих желаний» – якобы в 1968 году СССР с тайным визитом посетили «Битлы»… Что касается музыки, то я человек старой школы. С удовольствием слушаю тех же «Битлз». Или, вот, скажем, диск Тухманова «По волне моей памяти», записанный в 1976 году – звучит он и сейчас абсолютно современно. Что касается кино, то сейчас лучше всего воспринимаются сериалы. И, так как самоизоляция совпала со временем великого поста, стараемся избегать «стрелялок» и прочих страстей. И сейчас с удовольствием и интересом смотрим с женой российский сериал «Раскол», вышедший в 2011 году, который мы до сих пор не видели.

Актриса Оксана СташенкоВозвращение Мухтара», «Нахалка», «Красотка Ляля» и др.) не только рассказала о своих насыщенных карантинных буднях, но и записала для своих поклонников и для наших читателей небольшое видео.

Поэт-песенник Михаил Шабров («Лаванда», «Луна-луна», «В городе Сочи», «Хуторянка» и др.) признался, что так называемая «самоизоляция» ему знакома уже давно.

— Я нахожусь в ней уже более 10 лет — с тех пор, как окончательно переехал жить в собственный дом, в деревню. Она не так далеко от Москвы, но это настоящая деревня. Мой образ жизни в этой добровольной «самоизоляции» вошёл уже в привычку, а я человек привычки, которая, если верить поговорке, — вторая натура. Моё рабочее место (вот уже 45 лет) — письменный стол. Не могу сказать, что я сижу за ним каждый день по нескольку часов. Мне и помимо работы есть чем заняться: погулять с любимой собакой, дом пропылесосить — всё это на регулярной основе. А в начале мая буду сажать картошку. До сегодняшнего дня едим собственную. В свободное от свободного времени время читаю, а вернее, перечитываю Пушкина, Толстого, Гоголя, Чехова, Паустовского, Олешу, Сашу Чёрного, Оскара Уайльда, Эдварда Радзинского, Юрия Нагибина… Моя настольная книга последних лет — «Возможность острова» французского писателя Мишеля Уэльбека. Если хотите знать, что будет с нами в недалёком будущем, — читайте эту книгу. Периодически смотрю по НТВ+ программу «Наше новое кино». Радости не прибавляет, но есть о чём поразмышлять. Постоянно находиться на связи помогает интернет. Перефразируя текст в прошлом очень популярной песни, могу сказать, что в целом и в мелочах «всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!». Но это, что касается сегодняшнего дня.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Один комментарий к “ЗВЁЗДЫ НА КАРАНТИНЕ. Часть 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *