1 июня, Понедельник

ЗВЁЗДЫ НА КАРАНТИНЕ. Часть 2.

Наши артисты, композиторы, телеведущие продолжают делиться с читателями, чем они занимаются во время вынужденной изоляции.

Актриса Ольга Хохлова («Папины дочки», «Счастливы вместе», «Деффчонки» и др.) рассказала, что принимает участие в проекте «Сказка на ночь», читая и разыгрывая в прямом эфире любимые детские сказки.

— Смотрю шведский сериал «Мост» 4-й сезон. Уже и не хочу, а оторваться не могу. Изучаю механизм зрительского притяжения. Пою песню Димосса, он хочет сделать клип с Димой Харатьяном. Также повторяю текст своей роли из пьесы Лили Моцарь «Тёща с сюрпризом». Это спектакль «Оптимистического театра», зовут меня в этой пьесе Виолетта Марковна. Телевизор смотрю очень редко, но, например, Программа «Видели видео» мне нравится. Ещё полезно залезть в свои архивы и прочесть старые бумажные письма — это очень будоражит и многое открывает совсем с другой стороны, потому что читаешь не впопыхах, как обычно. И забавно, и трогательно. Оказалось, что моя мама сохранила все мои письма, и теперь в них моя биография, которая уже ушла из памяти. Вокзал, гостиница для колхозников за 90 копеек в сутки! Я этого совсем даже не помнила. Это когда я в Москву приехала поступать, жила на вокзале перед прослушиваниями.

Телеведущий канала «Ностальгия» Владимир Глазунов, несмотря на карантин, продолжает оставаться в строю: его программа «Рождённые в СССР» по-прежнему выходит в эфир, только уже немножко в другом формате. Что ещё происходит в его жизни – он рассказал в этом видео специально для нашего сайта.

Актриса Анна Чурина («Училка», «Старшая сестра», «Вий», «Мужчина с гарантией» и др.) уверена, что скуке в жизни вообще не место!

— Хорошо, что сейчас есть время читать книги, как в детстве — взять любимую книгу, залезть с ногами на диван, укутаться в плед и тайную тарелку вкусняшек с собой не забыть! На самоизоляции я с удовольствием читаю зарубежную классику. Совсем недавно закончила перечитывать Стендаля, сейчас читаю Рэя Брэдбери, как ни странно. Его произведения в школьной программе моей дочери, и я тоже хочу освежить свои воспоминания. Потом у меня «по плану» перечитывание Хемингуэйя. Обязательно читаю пьесы современных и классических зарубежных авторов. Очень люблю поэзию Катарины Султановой, читаю много её стихов, учу их наизусть, и когда всё закончится, мы планируем осуществить какие-то творческие истории с ней.

Музыка в моей жизни присутствует постоянно! Когда хожу по дому, включаю её фоном. Это либо радио «Джаз», либо классика. Мне очень нравятся Дебюсси, Гайдн, Бетховен, Гершвин… Часто слушаю радио «Энерджи», которое очень любит моя дочь, потому что когда мы передвигаемся по дому, под музыку этого радио очень классно делать какие-то мини-зарядки или просто танцевать. Физическая активность очень важна на карантине! Из фильмов я сейчас просто жадно хватаю обеими руками то, что я в своё время пропустила из-за работы и нехватки времени – это и культовые сериалы, и фильмы-победители различных кинофестивалей. Конечно, смотрю наши новые сериалы, потому что мне важно наблюдать, какие сейчас развиваются новые тенденции. Из последних мне очень понравился сериал «Шторм», «Звоните Ди Каприо» с Сашей Петровым и, конечно, «Домашний арест» (все мы сейчас в общем-то в этом состоянии пребываем)… Это блестящий сериал, я считаю, не зря он столько всяких наград завоевал! В планах — пересмотреть классику – того же Феллини. Конечно, я всё это видела, когда училась во ВГИКе, но это было несколько лет назад, и сейчас уже будет совершенно другое восприятие. И ещё мы с дочкой очень любим смотреть образовательные документальные фильмы, которые есть на разных платформах. В общем, скучать нам некогда!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *