1 июня, Понедельник

С днём рождения, Светлана ТОМА!

Сегодня, 24 мая, свою очередную весну встречает невероятно красивая, талантливая и яркая актриса, народная артистка Молдовы, заслуженная артистка России Светлана ТОМА.

Её цыганку Раду из фильма «Табор уходит в небо» знают даже те, кто этот фильм не смотрел. Хотя есть ли такие?

На спектакле «Карусель» в МОГТЮЗ и антрепризе «Заложники любви» с участием этой актрисы — постоянные аншлаги.

Спектакль «Заложники любви»

— Нонну Валентиновну, руководителя Московского областного театра юного зрителя, я знаю очень давно, ещё по студенческим годам, она училась вместе с моей дочерью Ириной Лачиной в Щукинском училище. Однажды мой коллега Михаил Богдасаров, чей сын работает в её театре, пригласил меня туда на премьеру спектакля. Мы увиделись с Нонной, поздоровались, она попросила меня после спектакля зайти к ней. Я зашла, и она говорит: «Мне хочется, чтобы Вы прочитали эту пьесу «Карусель». Она очень интересная, и если она Вам понравится, я хотела бы предложить Вам роль». Я прочитала её в этот же вечер – и была просто очарована! Позвонила Нонне и сказала, что влюбилась в эту пьесу! И три месяца до начала репетиций я ней не расставалась, бесконечно её читала и перечитывала. Я благодарна Нонне Валентиновне за возможность сыграть эту роль! У этого спектакля прекрасный режиссёр, я в восторге от Александра Нестерова, он очень чуткий, даёт возможность артисту проникнуть в образ, если что-то корректирует – то делает это очень деликатно, помогает, не давит… И потом, он большой выдумщик!… фантазёр!… и очень любит артистов, что всегда приятно! Любовь творит ЧУДЕСА – если она основана на чувствах, на сердечности, на совпадении…  И наша история прекрасна тем, что именно так и произошло!

Спектакль «Карусель»

— Светлана, Вы мама известной актрисы Ирины Лачиной, бабушка не менее яркой Марии Будриной. Как Вам удавалось совмещать карьеру и воспитание дочери?

— Дело в том, что дети многих актёров страдали и страдают от недостаточного внимания к себе. А если оба родителя артисты – вообще катастрофа. Я не исключение. Я родила Иру – и сразу начала сниматься. Я ездила с ней и с моей мамой вместе на съёмки, когда ребёнок подрос, я тоже брала её с собой. Но когда пришло время школы, больше так продолжаться не могло. Раньше один фильм снимали год-полтора, и всё это время в экспедиции ты вдали от дома. Моему ребёнку повезло: у нас был свой дом, наше родовое гнездо, где я росла, и Ирина осталась у моих родителей. Я постоянно звонила, тогда не было мобильной связи, дозвониться было сложно, но я звонила каждый божий день, откуда я только не дозванивалась! И когда родилась моя внучка, Ирина тоже активно работала. Вот тогда я и «отдавала долги» и была с Машей, которую я безумно люблю и которую я практически вырастила.

Дочка и мама. Ирина Лачина и Светлана Тома.

Светлана Тома — постоянный участник престижных кинофестивалей. Один из них — «Хрустальный источник» в Ессентуках и других курортных городах КМВ. Небольшое видео-попурри с творческого вечера актрисы в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *