25 октября, Воскресенье

«Ветреный вернисаж» Геннадия ВЕТРОВА.

В Москве прошла очень необычная (можно даже сказать, художественно-юмористическая) выставка. Этакий «Ветреный вернисаж»… Почему ветреный? Потому что автор более чем ста полотен — не кто иной, как известный актёр театра, кино, эстрады, музыкант, юморист, заслуженный артист России Геннадий ВЕТРОВ.

— У многих людей есть хобби, — говорит Ветров. — Моё хобби — рисование. Рисовал я всегда и везде: на обоях, на салфетках, на тетрадочных полях, в дембельских альбомах, в стенгазетах и на всевозможных чеках и квитанциях. Особенно люблю рисовать на гастролях. В дороге. И это даже не рисунки — скорее, это вибрации моего организма. Буду очень рад, если наши с вами вибрации совпадут!
Хотя все мы очень разные. Одна девушка написала мне отзыв: «Ваши картины очень терапевтичны!» Другая, наоборот, посоветовала сходить с моими рисунками на приём к психотерапевту. Сходил. Психотерапевт был в восторге. Ему понравилось! Поэтому я решил, наконец, нарисоваться по-крупному. Так сказать, дошёл до ручки. Естественно, до дверной, взявшись за которую, вы открыли дверь на мою первую выставку ветреных (во всех смыслах) картин!

Среди звёздных гостей, в разные дни посетивших Арт-вернисаж, были бессменная хозяйка и руководитель программы «Аншлаг» Регина Дубовицкая, актёрская чета – Татьяна Абрамова и Юрий Беляев, певица Мари Карне, коллеги – народные артисты России Клара Новикова (приехавшая в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора – в оригинальной маске и перчатках!) и Евгений Петросян.

— Если говорят, что архитектура – это застывшая музыка, то я уверен, что картины – это застывшие эмоции! — сказал Евгений Ваганович. — А что ещё особенно приятно – здесь на картинах много клоунов. Мне они особенно близки, потому что в детстве я хотел быть именно клоуном. Потом я захотел стать хорошим артистом-юмористом на эстраде, но самая первая мечта – это все же клоун. И когда я вижу здесь клоунов – тем более в таких красках – мне всегда хочется вспомнить своё детство!

Особенно трогательно поздравила героя дня самая юная гостья выставки – похожая на фею дочка Геннадия Ветрова, 4-летняя Машенька, прочитавшая стихи про папу-художника.

Попутного ветра тебе, «Ветреный вернисаж»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *