8 мая, Четверг

«Петь и владеть аудиторией — это искусство!»

Сегодня в гостях редакции журнала «Музон.ру» итальянский певец и танцор Стефано Войс (Stefano Voice) — получил известность как исполнитель мировых ретро-хитов. Участник шоу «Голос 60+ 3 сезон».

Кроме родного болгарского, владеет русским, итальянским и английским языками.

Артистические и музыкальные таланты ему передались от мамы, которая хорошо пела и танцевала.

  • Как родители воспитывали вас в детстве?
  • — Моё детство прошло без отца, моим воспитанием занимались мама Соня, которая выполняла роли и мамы, и отца, а также мой дедушка Стефан. Я до 20 лет не чувствовал отсутствие отца и никогда не спрашивал, где мой отец, почему его нет…И только сейчас я дал ответ на этот вопрос- это моя мама. Потому что она воспитывала меня так — не важно, где ты родился, важно, где ты ты можешь достичь своих целей, потому что мы все родились на планете Земля, это наша Планета. Мама воспитывала меня так: есть два типа людей на этой планете — одни , которые подают руку, когда человек нуждается, а другие, мимо продолжают свой путь, поворачивают голову в другую сторону. Я — из первой группы. Потом, в Италии, когда я познакомился с отцом, я не был очарован этой встречей. Но это уже другая история.
  • Каковы ваши самые первые впечатления от Москвы?
  • Меня в Москву приглашали ещё в 2007-2008 годах. Группа русских туристов были в ресторане, где я работал и пел итальянские песни. Пригласили в компанию, предложили рюмку водки. Разговорились, и они предложили приехать в Москву с выступлениями на очень хороших условиях. Но я отказался, потому что в моём сознании была такая мысль- что я буду делать в России, почему меня не приглашают в Лас Вегас?… Но позже, когда я приехал в Москву, я был очень удивлён теплотой публики, которая дала реальную оценку моим возможностям творческим выступлениям. Мне понадобилось всего несколько дней, чтобы я это понял и влюбился в московскую публику и в сам город. И это продолжается до сих пор.
  • Как вы попали на проект «Голос 60+»?
  • В 2018 — 2019 годах я с моим другом Женей и компанией часто посещал клубы караоке. И каждый раз после моего выступления друг говорил «Стефано, ты должен участвовать в этом проекте..».В 2020 году я заполнил анкету и получил приглашение на слепые прослушивания.

В ходе Слепого прослушивания Стефано Войс спел песню Ренато Карозоне «Tu vuo fa l’americano». Карозоне написал песню в 1956 году на стихи Николы Салерно. Песня звучит в фильмах «Это началось в Неаполе», «Талантливый мистер Рипли» и «Американец». Кавер-версии песни записали Брайан Сетцер, Лу Бега, Валерий Леонтьев и многие другие.

Стефано Войс забрал в свою команду Гарик Сукачёв.

Член жюри, певица Елена Ваенга, сама вышла на сцену, чтобы спеть дуэтом со Стефано. «Получилось уникальное взаимодействие между нами, и я очень благодарен Елене за то, то своим выступлением она оставила незабываемые впечатления для меня и зрителей в зале. Мне очень хочется записать дуэт с Еленой Ваенгой…»

  • Всё выступление — это было как луч солнца на нашем небосводе. И я рад, что вот такое яркое солнце взошло в нашем проекте!», — отметил Дмитрий Нагиев

Есть ли у Вас свой девиз или кредо в жизни? Кто вы — оптимист, пессимист, кто-о ещё?

  • Я безумный и категорический ОПТИМИСТ. В принципе, человек, которому читали сказки не только в детстве, но уже и в 18 лет, и в 30, 45 я снова и снова читаю свои любимые сказки до сих пор. Там есть много волшебства и много позитивных мыслей. Может быть сейчас время снова прочитать «Братья Гримм», «Экзюпери», корейские и китайские сказки..Мой девиз : жить для сегодняшнего дня, строить планы на завтра, на месяц, и 10 лет вперёд!
  • Многие ваши коллеги очень не любят выступать в ресторанах на корпоративных вечеринках. Ваше отношение к такому виду и месту работы?
  • Я думаю, что каждый имеет своё право решать, где ему выступать. Моё мнение очень позитивно в этом направлении.
  • Пандемия частично повлияла на творческие планы Стефано, много концертов отменилось. Но в 2020-2022 годах прошло более 50 благотворительных выступлений на разных площадках, в том числе и государственных. Для осуществления творческого процесса во время пандемии Стефано Войс получил Паспорт РФ (в августе 2022) и звание «Почётный Гражданин России».
  • Стефано автор идейного проекта «Россия за мир». А также национального вокального фестиваля дуэтов «Орфей и Эвридика». Проект получил государственную поддержку от администрации Президента РФ и министерства культуры. «Я буду рад реализовать этот проект вместе с компетентными организациями государственной власти и вывести его на уровень фестиваля в Сан-Ремо».
  • Как вы считаете, обязательно ли рядом с каждым мужчиной непременно должна быть женщина?
  • Для меня ест одно правило: женщина -шея, а голова — мужчина, так что ,куда женщина направляет, там мужчина должен рассуждать, действовать, и там надо мужчине сосредоточиться.
  • А какими качествами она должна обладать?
  • Красивая, умная, интеллигентная, и обязательно обладатель семейного воспитания , я имею в виду родительское, до 7 лет. У меня есть две дочери и один сын. ( Я три раза женился. Итальянка, американка и русская).
  • Какие у вас увлечения, кроме музыки?

Одно из моих любимых занятий помимо музыки — это занятия спортом. У меня есть домашняя экипировка для занятий спортом, и летом я бегаю от 3 до 5 км. Плавание — моя вторая дисциплина, которую я очень люблю. Раньше я много читал . Почти всю коллекцию Джека Лондона, Виктора Гюго, мировую классику .Я много лет занимался профессионально танцами. Преподавал степ-денс в Театральной институт Софии. Потом, в 1995  в Милане (Италия) закончил трёхлетний SIMM di Milano Департамента музыки с направлением — преподаватель техника вокала. В настоящее время преподаю вокальную технику и итальянский язык.

Что бы вы пожелали читателям журнала «Музон.ру»?

Любите друг друга, следуйте своим желаниям и целям, не забывайте заботиться о воспитании своих детей в положительном направлении с добротой и пониманием. Воспитывать их с малых лет в плане мира и межнациональной дружбы.

Приглашаем всех 4 февраля в Дом учёных на концерт с участием Стефано Войс!

Беседу вела Галина Велинская