1 июня, Понедельник

75-летию Великой Победы посвящается…

Ещё несколько дней — и вся страна будет отмечать большой и светлый праздник, юбилей — 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Накануне 9 мая, «праздника со слезами на глазах», мы решили обратиться к наиболее известным людям искусства с целью узнать, как отразилась война на судьбе их родных и близких, как задела их собственную жизнь.

Заслуженная артистка России Светлана СВЕТЛИЧНАЯ.

— День Победы — мой любимый праздник. С ним связано много значимых событий. Папа у меня был военным, прошел всю войну, его два раза ранило. Поэтому для меня люди в погонах — лучшая часть человечества.

Солист и художественный руководитель ВИА «Поющие сердца» Виктор ХАРАКИДЗЯН.

ВИА «Поющие сердца»

Моя сестра родилась в год начала войны, а я в год её окончания. Война застала нашу семью, когда сестре было всего полгода. Наш отец был начальником электростанции в городе Армавире. Немцы бомбили наш город, и даже я, родившийся в 1945-м, через три месяца после окончания войны, помню развалины и руины домов моего города. Отец отвечал за снабжение электричеством не только города, но и всех узловых железнодорожных станций, за что имел множество орденов и медалей, грамот и благодарностей от правительства, чем я очень горжусь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *